Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/9637
Compartilhar:
Type: Artigo de Periódico
Issue Date: Mar-2012
Authors: SENA, Alexandre
PIRES, Erik André de Nazaré
Title: Qualidade da informação: uma breve abordagem sobre a contribuição do periódico científico para ciência
Citation: SENA, Alexandre; PIRES, Erik André de Nazaré. Qualidade da informação: uma breve abordagem sobre a contribuição do periódico científico para ciência. Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, v. 2, p. 1-19, 2012. Disponível em: <http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/9637>. Acesso em:.
Resumo: O artigo faz uma breve abordagem sobre a contribuição do periódico científico para a ciência, destacando-o como principal veiculo de comunicação entre os cientistas. Conceitua qualidade da informação, bem como sua importância para agregar valor a serviços e produtos informacionais. Define o que é periódico científico e eletrônico, abarcando aspectos e dimensões constatados na pesquisa. Trata sobre a importância de se filtrar a informação para disponibilizá-la ao usuário. Metodologicamente, o estudo parte de uma pesquisa bibliográfica, contemplando uma abordagem teóricoexploratória. Conclui-se que a qualidade da informação está em evidência no contexto cientifico-acadêmico e precisa ser constantemente utilizada pelos os usuários, afim de que se contribua, de maneira geral, para o desenvolvimento da ciência.
Keywords: Qualidade da informação
Periódico científico
Ciência
Pesquisa
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO
metadata.dc.relation.ispartof: Múltiplos Olhares em Ciência da Informação
ISSN: 2237-6658
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Pará
Institution Acronym: UFPA
metadata.dc.source.uri: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/1539/1133
Appears in Collections:Artigos Científicos - FABIB/ICSA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Artigo_QualidadeInformacaoBreve.pdf257,41 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons