Periódicos UFPA
URI Permanente desta comunidadehttps://repositorio.ufpa.br/handle/2011/12317
Navegar
Navegando Periódicos UFPA por Autor "ACERO, Lourdes Amparo Lares"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
Artigo de Periódico Acesso aberto (Open Access) SostenibiIidad y cadenas agroproductivas de cacao en el Perú perspectivas desde las regiones Piura y San Martín(Universidade Federal do Pará, 2020-04) ACERO, Lourdes Amparo LaresA sustentabilidade da cadeia de valor do cacau no Peru é importante, porque está diretamente relacionada ao crescimento econômico das famílias produtoras de cacau e elas podem ter a possibilidade de escapar da pobreza. Os fatores identificados nas cooperativas APPROCAP em Piura e ACOPAGRO em San Martín, que favorecem a sustentabilidade dessa cadeia, são a diversidade de materiais nativos e sua alta qualidade, respectivamente. Ambas as características são reconhecidas em mercados especializados que pagam melhores preços por esses cacaus, o que também favoreceu sua produção contínua. O desenvolvimento da capacidade dos parceiros produtores, bem como a associatividade, também são fatores importantes nas duas cadeias que favoreceram sua sustentabilidade. As políticas nacionais de cacau no Peru devem prestar mais atenção a seus diferentes cacaus, apesar de muitos deles, os nativos, terem menos volume produtivo, mas muita biodiversidade e valor econômico.
