Trabalhos Apresentados em Eventos - FAAD/ICSA
URI Permanente para esta coleçãohttps://repositorio.ufpa.br/handle/2011/13555
Navegar
Navegando Trabalhos Apresentados em Eventos - FAAD/ICSA por Autor "CARVALHO, Mario Cesar dos Santos de"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
Artigo de Evento Acesso aberto (Open Access) As competências dos agentes comunitários de saúde nos municípios de Bragança (PA) e Capanema (PA)(Universidade da Amazônia, 2016-10) AUAD, Dandara Montelo; RIBEIRO, Sidney da Silva; MAIA, Williams de Souza; CARVALHO, Mario Cesar dos Santos de; NEGRÃO, Keila Regina Mota; GOMES, Sérgio CastroEste estudo teve como objetivo identificar as competências necessárias para atuação eficaz dos agentes comunitários de saúde nos municípios de Bragança (PA) e Capanema (PA). Trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa e estudo descritivo. Os dados foram coletados em duas Unidades de Saúde da Família, através da aplicação de questionário a oito ACS de cada município. Os resultados mostram que as competências mais mobilizadas pelos ACS são: realizar a integração da equipe de saúde local com a população, a promoção da saúde, prevenção e monitoramento a grupos específicos e morbidades. O estudo possibilitou também caracterizar o perfil de competência desses profissionais, para o planejamento de ações voltadas para treinamentos e cursos, ou a contratação de novos servidores.Artigo de Evento Acesso aberto (Open Access) Estratégias competitivas na indústria de chocolate em Belém do Pará(Universidade da Amazônia, 2017-08) BARROS, Augusto Cezar Ferreira de; NEGRÃO, Keila Regina Mota; BARROS, Luís Alberto Monteiro de; CARVALHO, Mario Cesar dos Santos deDiante das constantes mudanças no ambiente competitivo das empresas, as estratégias competitivas tornaram-se indispensáveis para manutenção do potencial competitivo de longo prazo dentro das indústrias. No estado do Pará, uma indústria que ganhou destaque nos últimos anos foi a produção de chocolates. Estudos capazes de compreender o desenvolvimento das estratégias competitivas nessa indústria se apresentam como de grande relevância uma vez que assim é possível potencializar os resultados das empresas participantes desta indústria e gerar desenvolvimento para a região onde se encontram. Nesse contexto, esta pesquisa teve por objetivo principal analisar as estratégias desenvolvidas pelas empresas produtoras de chocolate localizadas na cidade de Belém do Pará e, assim, identificar e compreender fatores ligados à competitividade relacionados especificamente às dimensões produção, mercado e emprego. Para tal, foram entrevistadas as proprietárias de três empresas. Quanto à metodologia, a pesquisa adotou abordagem quantitativa e qualitativa, em que foi realizado o levantamento transversal post facto no período de maio a junho de 2017, através da aplicação de questionário de autoria da RedeSist com tratamento dos dados pela ferramenta Excel. Quanto aos resultados foi observado que são muitas as dificuldades para novos entrantes na indústria. Foi identificado, ainda, que as empresas desenvolvem estratégias de diferenciação por meio de produtos inovadores e, também, uma espécie de estratégia de cooperação e de controle da qualidade dos insumos produzidos por seus fornecedores. O investimento em treinamentos e capacitação de pessoal também fica evidente como estratégia de geração de vantagem competitiva sustentável.
