Studies toward the identification of transcription factors in cassava storage root

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01-12-2003

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SOUZA, Cláudia Regina Batista de et al. Studies toward the identification of transcription factors in cassava storage root. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 15, n. 3, p. 167-170, dez. 2003. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/bjpp/v15n3/v15n3a06.pdf>. Acesso em: 08 mar. 2012. http://dx.doi.org/10.1590/S1677-04202003000300006.

DOI

Fatores de transcrição desempenham importantes funções em vários processos fisiológicos. Nos últimos anos, muitos fatores de transcrição têm sido isolados de plantas, emergindo como poderosas ferramentas na manipulação de características agronômicas. No presente trabalho, iniciamos estudos para isolar fatores de transcrição de mandioca (Manihot esculenta Crantz), importante cultura tropical e subtropical. Nossos resultados revelaram três tipos de proteínas diferencialmente expressas na raiz de reserva de mandioca (Manihot esculenta Crantz):e imunologicamente relacionadas com o fator de transcrição opaco-2 de milho. Experimentos de Southwestern mostraram duas proteínas capazes de interagir in vitro com uma seqüência de DNA do gene be2S1 de castanha-do-brasil.

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