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Biotransformation of sucrose into 5-hydroxy-2-hydroxymethyl-γ-pirone by Aspergillus flavus

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01-09-2010

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FERREIRA, Nelson R. et al. Biotransformation of sucrose into 5-hydroxy-2-hydroxymethyl-γ-pirone by Aspergillus flavus. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 82, n. 3, p. 569-576, set. 2010. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/aabc/v82n3/04.pdf>. Acesso em: 22 mar. 2012. <http://dx.doi.org/10.1590/S0001-37652010000300004>.

DOI

Foram investigadas a hidrólise da sacarose e a preferência pela glicose frente à frutose no processo de produção do 5-hidroxi-2-hidroximetil-γ-pirona (HHMP) na presença de Aspergillus flavus IOC 3974 cultivado em meio líquido Czapeck. Quantidades de 0,5g de pelletes foram utilizadas como inóculo. Doze frascos cônicos de 250 ml contendo 100 ml de meio de cultura com diferentes concentrações de sacarose foram utilizados. Os microrganismos foram cultivados a 120 rpm e 28"C por 16 dias sem ajuste do pH. O maior rendimento do HHMP foi 26g l-1 em 120g l-1 de sacarose. Nestas condições, A. flavus, foi capaz de produzir uma invertase possibilitando a hidrólise de 65% da concentração total de sacarose em 24 horas, conjuntamente com a produção de uma isomerase que foi capaz de converter a frutose em glicose. Este trabalho está focalizado preferencialmente no consumo da glicose frente à frutose por A. flavus e na estratégia de produção do HHMP.

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Palavras-chave

BiotransformaçãoAspergillus flavusÁcido kójicoFungosFrutose

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CNPq

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