A polícia pode ser democrática?
dc.contributor.advisor1 | DELUCHEY, Jean-François Yves | |
dc.creator | ALVES, Verena Holanda de Mendonça | |
dc.date.issued | 2015-06-21 | |
dc.description.abstract | This thesis aims to answer the question: Can the police be democratic? Therefore, it analyzes the connection between the concepts of police and democracy, and performs the separation of a police lato sense and other strict sense. After, realize the importance of the criminal justice system and some speeches to make stronger an ideology focused on the segregation of individuals previously established. Defends the necessity of a democracy guided for equality in order to gain an emancipation of domestication imposed and a possibility of a democratic action by the police. The results confirmed the impossibility of lato sense police be democratic. Advocates the need to believe in the possibility of a dissent and that all are free and equal to join him or not. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente dissertação tem como objetivo responder ao questionamento: A polícia pode ser democrática? Para tanto, se analisa a conexão existente ente os conceitos de polícia e democracia, bem como realiza a separação entre uma polícia lato sensu e outra stricto sensu. Após, se percebe a importância do sistema penal e de discursos punitivistas para a alimentação de uma ideologia voltada à segregação de indivíduos previamente estabelecidos. Defende-se a necessidade de uma democracia pautada na igualdade para que se consiga uma emancipação da domesticação de corpos imposta e uma possibilidade de atuação democrática pela polícia. Conclui-se pela impossibilidade da polícia lato sensu ser democrática. Defende-se a necessidade de se acreditar na possibilidade de haver um dissenso social e de que todos sejam livres e iguais para filiar-se a ele ou não. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES, Verena Holanda de Mendonça. A polícia pode ser democrática?. 2015. 148 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Ciências Jurídicas, Belém, 2015. Programa de Pós-Graduação em Direito. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Jurídicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Direito | pt_BR |
dc.subject | Polícias | pt_BR |
dc.subject | Democracia | pt_BR |
dc.subject | Política | pt_BR |
dc.subject | Segregação | pt_BR |
dc.subject | Igualdade | pt_BR |
dc.subject | Liberdade | pt_BR |
dc.subject | Segurança pública | pt_BR |
dc.subject | Instituições policiais | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | A polícia pode ser democrática? | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)