Amazoniana, transzamazônia, transarte: a geoestética
dc.contributor.advisor-co1: SOUZA, José Afonso Medeiros
dc.contributor.advisor1: MANESCHY, Orlando Franco
dc.creator: PRADO, Alcidean Augusto Brasil
dc.date.issued: 2015-08-17
dc.description.abstract: The Amazoniana, Transzamazônia, Transarte: Geoaesthetics will address questions about the position of the image in the Amazon, the place of matter in the region, the place of time in the Amazon. As these cycle times between image space, the territory of matter and entropy are given in the Amazon, it is what will decide when and how come the cycles of Amazoniana. Supported the research object, the Amazon project, place the Experiência¹. You begin to think the region by the project substrate, Amazoniana Collection of Art, to get to the Amazon as larger object to be investigated in the compilation of the four visual tests, which are subdivided for seven mônadas². Leaving for the Amazon by questions raised by Amazoniana. In order to bring the light effects and states of the region on aesthetic issues, image and art, to discuss areas of visuality in the development of the Amazon, from a question: "Where does the image in the Amazon?".
dc.description.resumo: Em Amazoniana, Transzamazônia, Transarte: a Geoestética abordar-se-á questões sobre o lugar da imagem na Amazônia, o lugar da matéria na região, o lugar do tempo na Amazônia. Como esses ciclos de tempos entre o espaço da imagem, o território da matéria e a entropia se dão na Amazônia, é o que decidirá quando e como surgem os ciclos da Amazoniana. Amparado no objeto de pesquisa, o projeto Amazônia, lugar da Experiência1, começa a pensar a região pelo substrato do projeto, a Coleção Amazoniana de Arte, para chegar à Amazônia como objeto maior a ser investigado na compilação dos quatro ensaios de visualidade, os quais são subdivididos por sete mônadas². Partindo para a Amazônia por questões suscitadas pela Amazoniana e com o objetivo de trazer à luz os efeitos e estados da região sobre questões da Estética, da Imagem e da Arte para discutir domínios da visualidade sob o desenvolvimento da Amazônia, a partir de uma pergunta: “Qual o lugar da imagem na Amazônia?”.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: PRADO, Alcidean Augusto Brasil. Amazoniana, transzamazônia, transarte: a geoestética. Orientador: Orlando Franco Maneschy. 2015. 142 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2015. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/9973. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Ciências da Arte
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Imagem - Amazônia
dc.subject: Estética - Amazônia
dc.subject: Arte - Filosofia
dc.subject.areadeconcentracao: ARTESpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.subject.linhadepesquisa: POÉTICAS E PROCESSOS DE ATUAÇÃO EM ARTESpt_BR
dc.title: Amazoniana, transzamazônia, transarte: a geoestética
dc.title.alternative: Amazoniana, geometria e formas - a Geoestética
dc.title.alternative: Amazônia, Geometria e forma: A Geo - Estética
dc.title.alternative: Amazoniana, transzamazonia, transarte: the geoesthetic
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)