A escolha do tema em livros de modelagem matemática
dc.contributor.advisor1 | SOUZA, Elizabeth Gomes | |
dc.creator | OLIVEIRA, Luiz Antonio Ribeiro Neto de | |
dc.date.issued | 2015-04-09 | |
dc.description.abstract | In this survey, we aimed, first, identified the highlights on the Choice of theme in Mathematical Modeling in Mathematics Education contained in books dealing about Mathematical Modeling, published or reprinted in the second decade of this century. After identification, we cut out paragraphs on choice of theme found in these books and, through the process known as discourse analysis, we obtained significance units and categories. Finally, we discuss and integrate the ideas grouped into categories, and this we led to the presentation of a perspective for the choice of theme in Mathematical Modeling. | pt_BR |
dc.description.resumo | Nesta pesquisa, objetivamos, primeiramente, identificar os destaques sobre a escolha do tema em Modelagem Matemática na Educação Matemática contidos em livros que tratam acerca de Modelagem Matemática, publicados ou reimpressos na segunda década deste século. Após a identificação, recortamos parágrafos sobre escolha do tema encontrados nestes livros e, por intermédio do processo conhecido como análise de discurso, obtivemos unidades de significado e categorias. Finalmente, discutimos e integramos as ideias agrupadas em categorias, e isto gerou a apresentação de uma perspectiva para a escolha do tema em Modelagem Matemática na Educação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Luiz Antonio Ribeiro Neto de. A escolha do tema em livros de modelagem matemática. 2015. 55 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Educação Matemática e Científica, Belém, 2015. Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências e Matemáticas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Educação Matemática e Científica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências e Matemáticas | pt_BR |
dc.subject | Análise de discurso | pt_BR |
dc.subject | Modelagem matemática | pt_BR |
dc.subject | Educação em matemática | pt_BR |
dc.subject | Livros de matemática | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | A escolha do tema em livros de modelagem matemática | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |