A ostreicultura no município de Curuçá: uma alternativa para o desenvolvimento local?
dc.contributor.advisor1: SANTOS, Sônia Maria Simões Barbosa Magalhães
dc.creator: CAMPOS, Osvaldo Teixeira Lopes
dc.date.issued: 2011-04-05
dc.description.abstract: This study describes the arrangement of oyster production in the Marine Extractive Reserve “Mãe Grande” of Curuçá in the State of Pará, which is being developed in the village of Lauro Sodré, situated within this Reserve. This arrangement is designed for productive AQUAVILA (Aquaculture Association of Village Lauro Sodré). The overall objective is to examine the productive arrangement from cultivation of oysters, lifting the main activities of the chain segments. Specifically, we sought to identify and characterize the components of the productive arrangement to characterize the socioeconomic conditions of oysters, to identify key barriers and then propose alternatives and suggestions for improving the structure and functioning of the arrangement of the productive cultivation of oysters for the local sustainable development.en
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda o estudo do arranjo produtivo da ostreicultura na Reserva Extrativista Marinha “Mãe Grande” de Curuçá no Estado do Pará, que está sendo desenvolvida na Vila de Lauro Sodré, situada no interior desta Reserva. Esse arranjo produtivo é desenvolvido pela AQUAVILA (Associação dos Aquicultores da Vila Lauro Sodré). O objetivo geral é analisar o arranjo produtivo do cultivo de ostras, levantando as principais atividades dos segmentos do arranjo. Especificamente, buscou-se identificar e caracterizar os componentes do arranjo produtivo; caracterizar as condições socioeconômicas dos ostreicultores; identificar os principais entraves e em seguida propor alternativas e sugestões para melhoria da estrutura e funcionamento do arranjo produtivo do cultivo de ostras para o desenvolvimento sustentável local.
dc.identifier.citation: CAMPOS, Osvaldo Teixeira Lopes. A ostreicultura no município de Curuçá: uma alternativa para o desenvolvimento local?. 2011. 72 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Núcleo de Meio Ambiente, Belém, 2011. Programa de Pós-Graduação em Gestão de Recursos Naturais e Desenvolvimento Local na Amazônia. Disponível em: <https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/9725>. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Núcleo de Meio Ambiente
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Recursos Naturais e Desenvolvimento Local na Amazônia
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Ostreicultura
dc.subject: Desenvolvimento sustentável
dc.subject: Reserva extrativista
dc.subject: Arranjo Produtivo Local
dc.subject.areadeconcentracao: GESTÃO DOS RECURSOS NATURAIS E DESENVOLVIMENTO LOCALpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::CRESCIMENTO, FLUTUACOES E PLANEJAMENTO ECONOMICO::CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO ECONOMICOpt_BR
dc.subject.linhadepesquisa: USO E APROVEITAMENTO DOS RECURSOS NATURAISpt_BR
dc.title: A ostreicultura no município de Curuçá: uma alternativa para o desenvolvimento local?
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)