Renúncia fiscal heterônoma de ICMS na exportação no estado do Pará
| dc.contributor.advisor1 | KZAM NETO, Calilo Jorge | |
| dc.creator | SOUZA, Victor Renato Silva de | |
| dc.date.issued | 2012 | |
| dc.description.abstract | The present dissertation is an analysis by the federalist view of the renounce of the tax called Imposto Sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) introduced by Federal Law No. 87, September 13, 1996, called Law Kandir, and later by Amendment to the Constitution No 42/2003. Take aspects of federal autonomy.Member States, holders of the taxing authority of ICMS, and demand clarify the concepts of immunity and tax exemption, competence and autonomy to verify the possibility of infringement upon the autonomy of states by usurpation power to tax, as well as verifying tax losses flowing from the tax waiver in the state of Pará. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho faz análise, sob a égide do federalismo, da renúncia fiscal heterônoma do Imposto de Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para exportação introduzida pela Lei Federal Complementar n.º 87 de 13 de Setembro de 1996, Lei Kandir, posteriormente posta pela Emenda à Constituição de n.º 42/2003. Aborda aspectos da autonomia federativa dos Estados Membros, detentores da competência tributária de ICMS, e procura esclarecer os conceitos de imunidade e isenção tributária, competência e autonomia para verificar a possibilidade de violação à autonomia dos Estado mediante usurpação de competência tributária, bem como verificar as perdas fiscais decorrentes da referida renúncia fiscal no Estado do Pará. | |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Victor Renato Silva de. Renúncia fiscal heterônoma de ICMS na exportação no estado do Pará, Pará. Orientador: Calilo Jorge Kzam Neto. 2012. 127 f. Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Pará, Instituto de Ciências Jurídicas, Belém, 2012. Programa de Pós-Graduação em Direito. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/6407. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Jurídicas | |
| dc.publisher.initials | UFPA | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Direito | |
| dc.subject | Renúncia Fiscal | pt_BR |
| dc.subject | Competência tributária | pt_BR |
| dc.subject | Imunidade tributária | pt_BR |
| dc.subject | Isenção fiscal | pt_BR |
| dc.subject | ICMS | pt_BR |
| dc.subject | Federalismo | pt_BR |
| dc.subject | Desigualdade regional | pt_BR |
| dc.subject | Pará - Estado | pt_BR |
| dc.subject | Amazônia brasileira | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO TRIBUTARIO | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO CONSTITUCIONAL | |
| dc.title | Renúncia fiscal heterônoma de ICMS na exportação no estado do Pará | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)