A música nos rituais de cura do Santo Daime
| dc.contributor.advisor1 | CHADA, Sonia Maria Moraes | |
| dc.creator | FERRO, Kelem Carla Alves | |
| dc.date.issued | 2012-02-29 | |
| dc.description.abstract | This paper describes and analyzes the music practical in the rituals of cure of the Santo Daime pointing the relevance of these rituals while practical religious in this context. The ceremonies carried through in the church Céu da Mãe Divina, located in km 6 of the road of the Taiassuí, city of Benevides, area metropolitan of Belém of Pará, serve of reflection and analysis for this research. In the cure rituals, musical and religious relation, the religious thought if shows capable to determine the stages of the musical conception since the reception, transmission until the execution of the book of hymns. The diverse aspects of the music practical, that if presents in the form of knowledge and religious bedding, are analyzed here to the light of the ethnomusicology. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho descreve e analisa a prática musical nos rituais de cura do Santo Daime apontando a relevância destes rituais enquanto prática religiosa neste contexto. As cerimônias realizadas na igreja Céu da Mãe Divina, localizada no km 6 da estrada do Taiassuí, município de Benevides, área metropolitana de Belém do Pará, servem de reflexão e análise para esta pesquisa. Nos rituais de cura, relação musical e religiosa, o pensamento religioso se mostra capaz de determinar as etapas da concepção musical desde a recepção, transmissão até a execução dos hinários. Os diversos aspectos da prática musical, que se apresenta na forma de conhecimento e fundamento religioso, são analisados aqui à luz da etnomusicologia. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERRO, Kelem Carla Alves. A música nos rituais de cura do Santo Daime. Orientadora: Sonia Maria Moraes Chada. 2012. 146 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/7607. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Etnomusicologia | pt_BR |
| dc.subject | Musicologia | pt_BR |
| dc.subject | Religião | pt_BR |
| dc.subject | Santo Daime | pt_BR |
| dc.subject | Benevides - PA | pt_BR |
| dc.subject | Pará - Estado | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |
| dc.title | A música nos rituais de cura do Santo Daime | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |