Corpos desejantes: acontecimentos esteticulturais na Praça da República
| dc.contributor.advisor1 | COSTA, Luizan Pinheiro da | |
| dc.creator | SOUZA, Lídia Matilde Santana de | |
| dc.date.issued | 2012-03-20 | |
| dc.description.abstract | This work is a theoretical and practical testing of the Deleuzian concept of happening, have as their object of study “desiring bodies”, which were identified in the square of the Republic of Belém/Pará, whose bodily practices and social performances; your finality is identify contemporary aesthetic that affect and broaden the perception of urban visuality. The overall objective of the study is to contribute knowledge about the processes of creation, transmission and reception of art; for involvement the theoretical and conceptual, poetic and visual in the relationship betwee art and life. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta dissertação é uma experimentação teórica e prática do conceito deleuzeano de acontecimento e tem como objeto de estudos os “corpos desejantes” identificados na Praça da República em Belém do Pará. Nas práticas corporais e performances sociais se pretende identificar estéticas contemporâneas que afetam e ampliam a percepção da visualidade urbana. O objetivo geral do estudo é contribuir com reflexões acerca dos processos de criação, transmissão e recepção em arte através do imbricamento teórico-conceitual e poético-visual das relações entre arte e vida. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Lídia Matilde Santana de. Corpos desejantes: acontecimentos esteticulturais na Praça da República. Orientador: Luizan Pinheiro da Costa. 2012. 122 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/7618. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Estética contemporânea | pt_BR |
| dc.subject | Visualidade urbana | pt_BR |
| dc.subject | Práticas corporais | pt_BR |
| dc.subject | Praça da República - PA | pt_BR |
| dc.subject | Belém - PA | pt_BR |
| dc.subject | Pará - Estado | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::FUNDAMENTOS E CRITICA DAS ARTES | pt_BR |
| dc.title | Corpos desejantes: acontecimentos esteticulturais na Praça da República | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)