Identidades submersas: uma análise do cárcere feminino como crônica visual
dc.contributor.advisor1: SOUZA, José Afonso Medeiros
dc.creator: RODRIGUES, Renata Aguiar
dc.date.issued: 2013-06-17
dc.description.abstract: This work research about the women’s condition in their prisoner quotidian, using photographic portraits and oral relate made with the interne women of Centro de Reeducação Feminino – CRF, the only female prison of Pará state, placed on Ananindeua, metropolitan area of Belém city. Inciting the perception of self-image on the interns – that is denied by the absence of mirrors – and using their oral relates and memories as a source for semiotics analyses of photographic portraits, recognizing the identity and gender reflections and its inferences that appears in the process.
dc.description.resumo: Este trabalho aborda a condição do feminino no cotidiano prisional, por meio do confronto entre retrato fotográfico e relato oral, produzidos com as mulheres internas do Centro de Reeducação Feminino – CRF, único presidio feminino do Estado do Pará, localizado em Ananindeua, região Metropolitana de Belém. Provocando a percepção da autoimagem fotográfica - que é negada pela ausência de espelhos no cárcere – e utilizando o relato oral e memórias das internas como fonte para análise semiótica dos retratos fotográficos, procura reconhecer as implicações e reflexões identitárias e de gênero que surgem no processo.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Renata Aguiar. Identidades submersas: uma análise do cárcere feminino como crônica visual. Orientador: José Afonso Medeiros Souza. 2013. 109 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2013. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/7968. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Ciências da Arte
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Fotografia
dc.subject: Retrato fotográfico
dc.subject: Oralidade
dc.subject: Centro de Reeducação Feminino – CRFpt_BR
dc.subject: Belém - PApt_BR
dc.subject: Pará - Estado
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::FOTOGRAFIApt_BR
dc.title: Identidades submersas: uma análise do cárcere feminino como crônica visual
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)