Aplicação da metodologia de troca rápida de ferramenta em faceadeira na produção seriada de eixos de transmissão
dc.contributor.advisor1: SOUZA, José Antônio da Silva
dc.creator: SILVA NETO, Milton Fernandes da
dc.date.issued: 2020-09-14
dc.description.abstract: Overall, market globalization impacts all segments of the modern world, with competitiveness among product and service providers being the most relevant impact. It is important to point out that what permeates this globalized process are: the exponential advances in the areas of technology and communication, which occur without proper monitoring in the workforce. Therefore, this study's premise is to understand how the improvement of processes in the machining process, through the modification of machine device optimization and industrial process automation, impacts the industry and the cost behavior in the result, envisaging investments in equipment. the most modern and strategic maintenance management.en
dc.description.resumo: A globalização do mercado causa impactos em todos os segmentos do mundo moderno, sendo a competitividade entre os fornecedores de produtos e serviços o impacto mais relevante. Importa sinalizar que o que permeia este processo globalizado são: os avanços exponenciais nas áreas de tecnologia e comunicação, os quais ocorrem sem o devido acompanhamento na mão de obra. Portanto, este estudo tem como premissa compreender de que forma a melhoria de processos em processo de usinagem, através da modificação em otimização de dispositivo de máquina e automatização de processos industriais, impacta na indústria e no comportamento dos custos no resultado, vislumbrando investimentos em equipamentos mais modernos e na gestão estratégica da manutenção.
dc.identifier.citation: SILVA NETO, Milton Fernandes. Aplicação da metodologia de troca rápida de ferramenta em faceadeira na produção seriada de eixos de transmissão. Orientador: José Antônio da Silva Souza. 2020, 57 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/13614. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Ferramenta em faceadeira
dc.subject: Troca rápida
dc.subject: Produção seriada
dc.subject: Eixos de transmissão
dc.subject: Quick changeen
dc.subject: Serial productionen
dc.subject: Drive shaftsen
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.title: Aplicação da metodologia de troca rápida de ferramenta em faceadeira na produção seriada de eixos de transmissão
dc.title.alternative: Strategic management in retail industry facility maintenanceen
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)