A luva e o machado: Capitu entre a arte, a televisão e a indústria cultural
| dc.contributor.advisor1 | MARTINS, Benedita Afonso | |
| dc.creator | PAULA, Leandro Raphael Nascimento de | |
| dc.date.issued | 2012 | |
| dc.description.abstract | This dissertation has as its object of study the relationship between art, television and cultural industry offering a critique of the concepts of mass culture and cultural industry and an analysis of an empirical object, the microarray Capitu. The theoretical base is Cultural Studies, Aesthetics and the Critical Theory of the Frankfurt School to propose a different perspective to the study object, which is usually viewed from common preconceptions of cultural hierarchy that puts art on a pedestal and see any cultural traffic as a kind of deformation of the canon. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta dissertação tem como objeto de estudo a relação entre arte, televisão e indústria cultural propondo uma crítica dos conceitos de cultura de massa e indústria cultural e uma análise do objeto empírico, a microssérie Capitu. Os pressupostos teóricos partem dos Estudos Culturais, da Estética e da Teoria Crítica Frankfurtiana para propor uma perspectiva diferente ao objeto de estudo, que normalmente é encarado a partir de pré-conceitos comuns da hierarquização cultural que coloca a arte em um pedestal e vê qualquer tipo de trânsito cultural como uma espécie de deformação do cânone. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PAULA, Leandro Raphael Nascimento de. A luva e o machado: Capitu entre a arte, a televisão e a indústria cultural. Orientadora: Benedita Afonso Martins. 2012. 104 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/7716. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Arte | pt_BR |
| dc.subject | Televisão | pt_BR |
| dc.subject | Literatura | pt_BR |
| dc.subject | Indústria cultural | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Capitu (Microssérie) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| dc.title | A luva e o machado: Capitu entre a arte, a televisão e a indústria cultural | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |