Para ter onde ir : performatividades madalênicas ou um mergulho no abismo do meu desejo profundo
| dc.contributor.advisor1 | SOUZA, Iara Regina da Silva | |
| dc.creator | FERREIRA, Leonel Rodrigues | |
| dc.date.issued | 2023-08-30 | |
| dc.description.abstract | "To have where to go: Magdalenian performativity or a dive into the abyss of my deep desire" is a memorial for a master's degree in arts, in which I present the artistic procedures of two performative shows by "Teatro Madalenas Company", from Belém do Pará, staged in the years 2003 and 2015, thus resulting in a new performative show. Such a poetic act articulated the artistic procedures used by the "Madalenas" company, with others that are part of my trajectory as a scene artist, mainly making use of Viewpoints, the re-signification of urban space as dramaturgy, in addition to my personal memories. For the conception of the performative show, I establish a dialogue between Viewpoints and Composition based on the studies of Anne Bogart and Tina Landau; the studies about "The invasion Theater", by André Carreira; Max Martins' poems, from the work "To have where to go" and experimentation in video art. Keywords: Theater, Performativity. Creative process, Body composition. Video art." | pt_BR |
| dc.description.resumo | "Para ter onde ir: performatividades madalenas ou um mergulho no abismo do meu desejo profundo" é um memorial de mestrado em artes, em que apresento os procedimentos artísticos arte. de dois espetáculos performativos da Cia, de Teatro Madalenas, de Belém do Pará, encenados nos anos de 2003 e 2015, resultando, assim, um novo espetáculo performativo. Tal ato poético articulou os procedimentos artísticos utilizados pelas "Madalenas", com outros que fazem parte da minha trajetória como artista da cena, principalmente fazendo uso dos Viewpoints, a ressignificação do espaço urbano como dramaturgia, além das minhas memórias pessoais. Para a concepção do espetáculo performativo, estabeleço um diálogo entre Viewpoints e Composição a partir dos estudos de Anne Bogart e Tina Landau; os estudos a respeito do Teatro de Invasão, de André Carreira; as poesias de Max Martins, da obra Para ter onde ir e experimentações em vídeo." | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Leonel Rodrigues. Para ter onde ir: performatividades madalênicas ou um mergulho no abismo do meu desejo profundo. Orientadora: Iara Regina Souza. 2023. 109 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/16277. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Teatro | pt_BR |
| dc.subject | Performance Teatral | pt_BR |
| dc.subject | Processo Criativo | pt_BR |
| dc.subject | Composição Corporal | pt_BR |
| dc.subject | Teatro de grupo | pt_BR |
| dc.subject.areadeconcentracao | ARTES | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
| dc.subject.linhadepesquisa | POÉTICAS E PROCESSOS DE ATUAÇÃO EM ARTES | pt_BR |
| dc.title | Para ter onde ir : performatividades madalênicas ou um mergulho no abismo do meu desejo profundo | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)