Grupo de teatro Palha: trajetória e identidade teatral
| dc.contributor.advisor1 | COSTA, Luizan Pinheiro da | |
| dc.creator | FURTADO, Paulo Roberto Santana | |
| dc.date.issued | 2015-06-26 | |
| dc.description.abstract | Study of the trajectory of the Straw Theatre Group over its 34 -year history (1980-2014), addressing his artistic production, cultural activities and inclusion in the panorama of Pará theater. The research aimed to understand the challenges the Group, which originated with young members and on the outskirts of Bethlehem, seeking to translate the Para theatrical movement during his thirty-four years of building a theatrical identity. The productions of the group are referenced the theory of German playwright and director Bertolt Brecht, in order to bring reality to the theatrical scene. It was used as a research source, group material, such as programs, newspaper clippings, photographs, videos, reviews, texts, scripts and testimony of its members and founders. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Estudo da trajetória do Grupo de Teatro Palha ao longo de seus 34 anos de história (1980 a 2014), abordando sua produção artística, atividades culturais e inserção no panorama do teatro paraense. A pesquisa objetivou entender os desafios do Grupo, que se originou com jovens integrantes na e da periferia de Belém, procurando traduzir o movimento teatral paraense durante os seus trinta e quatro anos de construção de uma identidade teatral. As produções do grupo têm como referência a teoria do dramaturgo e diretor alemão Bertolt Brecht, no intuito de levar a realidade para a cena teatral. Utilizou-se como fonte de pesquisa, material do grupo, como: programas, recortes de jornal, fotografias, vídeos, críticas, textos, roteiros e depoimento de seus integrantes e fundadores. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FURTADO, Paulo Roberto Santana. Grupo de Teatro Palha: trajetória e identidade teatral. Orientador: Luzian Pinheiro da Costa. 2015. 273 f. Dissertação (Mestrado em Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2015. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/10020. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Teatro - Produção e direção | pt_BR |
| dc.subject | Teatro amador - Pará | pt_BR |
| dc.subject | Artes cênicas - Pará | pt_BR |
| dc.subject.areadeconcentracao | ARTES | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
| dc.subject.linhadepesquisa | HISTÓRIA, CRÍTICA E EDUCAÇÃO EM ARTES | pt_BR |
| dc.title | Grupo de teatro Palha: trajetória e identidade teatral | pt_BR |
| dc.title.alternative | Theater group Straw: trajectory and theatrical identity | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |