Proposta de metodologia de otimização para o controle de estoque de uma empresa do segmento eletrônico
dc.contributor.advisor1: LEITE, Jandecy Cabral
dc.creator: OLIVEIRA, David Felipe Santos
dc.date.issued: 2020-10-14
dc.description.abstract: Inventory control management is considered a fundamental tool for the management of a company, since it allows processes to be managed efficiently. With fewer resources and more savings. The present study aims to: identify and model the inventory control processes that already exist in the company, analyze the inventory that already exists in the company, describe the methodology for inventory control and propose actions of the methodology that allow the corrections of inventory activities already identified. Therefore, propose a methodology for optimizing stock control that is able to define how much and when to buy the products. Aiming at the development of this dissertation, the execution of the work was divided into the following four stages: data collection, process mapping, analysis of improvement opportunities and implementation of improvement proposals. The implementation of the methodology produced a decrease of 30% in the problems of non-attendance. Resulting in positive factors such as lean inventory, efficient customer service, increased capital turnover and increased company profits.en
dc.description.affiliation: Instituição de Ensino FUCAPIpt_BR
dc.description.resumo: A gestão de controle de estoque é considerada uma ferramenta fundamental para a gerência de uma empresa, uma vez que esta possibilita que os processos sejam geridos de forma eficiente. Com menos recursos e mais economia. O presente estudo tem como objetivos: identificar e modelar os processos de controle de estoque já existente na empresa, analisar o estoque já existente na empresa, descrever a metodologia para o controle de estoque e propor ações da metodologia que possibilite as correções das atividades de estoque já identificadas. Por conseguinte, propor uma metodologia para otimização do controle de estoque que seja capaz de definir quanto e quando comprar os produtos. Visando o desenvolvimento dessa dissertação, a execução do trabalho foi dividido nas quatro etapas seguintes: coleta de dados, mapeamento de processo, analise de oportunidade de melhorias e implantação das proposta de melhorias. A implantação da metodologia produziu uma diminuição de 30% nos problemas das faltas de não atendimentos. Resultando em fatores positivos como um estoque enxuto, atendimento eficiente do cliente, aumento de giro do capital e aumento dos lucros da empresa.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, David Felipe Santos. Proposta de uma metodologia de otimização para o controle de estoque de uma empresa do segmento eletrônico. Orientador: Jandecy Cabral Leite. 2020. 55 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2020. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13632. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Administração da produção
dc.subject: Mapeamento de processos
dc.subject: Gestão de estoque
dc.subject: Inventory controlen
dc.subject: Production managementen
dc.subject: Process mappingen
dc.subject: Inventory managementen
dc.subject.areadeconcentracao: ENGENHARIA DE PROCESSOSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.linhadepesquisa: PROCESSOS INDUSTRIAISpt_BR
dc.title: Proposta de metodologia de otimização para o controle de estoque de uma empresa do segmento eletrônico
dc.title.alternative: Proposed methodology for optimizing the stock control of an electronic segment companyen