Análise da eficiência dos protetores auditivos utilizados na indústria da construção civil na cidade de Manaus
dc.contributor.advisor1 | CUNHA, Edinaldo José de Sousa | |
dc.creator | AMORIM, Francisco Carlos Tavares | |
dc.date.issued | 2019-02-20 | |
dc.description.abstract | The construction industry provides occupational hazards to workers at construction sites. Despite the mandatory use of personal protective equipment (PPE), noise is one of the occupational hazards that persist as one of the most damaging to workers. The causes may be inherent in the control, but also by the inappropriate choice of methods of hearing protector implantation as an individual control measure. This work aims to analyze the efficiency of hearing protectors, taking into account the octave band spectrum at the sound pressure levels of the main equipment used in the civil construction sector in the city of Manaus. | pt_BR |
dc.description.affiliation | Secretaria Municipal de Infraestrutura / Prefeitura Municipal de Iranduba | pt_BR |
dc.description.resumo | O setor da construção civil propicia situações de riscos ocupacionais aos trabalhadores nos canteiros de obra. Apesar da obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual (EPI), o ruído é um dos riscos ocupacionais que persistem como um dos que mais causam danos aos trabalhadores. As causas podem ser inerentes ao controle, mas também pela inapropriada escolha dos métodos de implantação de protetores auditivos como medida de controle individual. Este trabalho visa analisar a eficiência dos protetores auditivos, levando em consideração o espectro de banda de oitava aos níveis de pressão sonora dos principais equipamentos utilizados no setor da construção civil na cidade de Manaus. | pt_BR |
dc.identifier.citation | AMORIM, Francisco Carlos Tavares. Análise da eficiência dos protetores auditivos utilizados na indústria da construção civil na cidade de Manaus. Orientador: Edinaldo José de Sousa Cunha. 2019. 50 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13751. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Protetores auditivos - Eficiência | pt_BR |
dc.subject | Construção civil - Riscos ocupacionais | pt_BR |
dc.subject | Equipamentos de Proteção Individual (EPI) | pt_BR |
dc.subject | Production engineering | en |
dc.subject | Hearing protectors - Efficiency | en |
dc.subject | Civil construction - Occupational risks | en |
dc.subject | Personal Protective Equipment (PPE) | en |
dc.subject.areadeconcentracao | ENGENHARIA DE PROCESSOS | pt_BR |