Software para otimizar o processo de análise de não conformidades do sinal de TV digital no padrão SBTVD
dc.contributor.advisor1: MACEDO, Emanuel Negrão
dc.contributor.advisor1: LattesEmanuel Negrão
dc.contributor.advisor2: SOUZA, Alan Marcel Fernandes de
dc.creator: NASCIMENTO JUNIOR, Osório Ferreira do
dc.date.issued: 2022-10-28
dc.description.abstract: An important challenge is applying a methodology capable of creating advanced TV beam validations. Simply checking the beam's binary values, while able to identify many problems, could not identify all types of errors. In addition to this type of verification, there are several possibilities for errors generated during multiplexing, for example errors such as inconsistencies when crossing information between different tables, errors due to the order or frequency in which some tables are transmitted, and errors in synchrony and time data are complex cases that can be identified automatically. To perform the verification of the TV beam, an automation method will be developed that will receive the content transmitted by the broadcaster as input and will execute several algorithms to compare the received data with the expected values defined by the Brazilian Digital TV standard. After comparison the algorithm will notify if the beam is in disagreement with the expected one and will inform you which problems were encountered. The resulting solution should be used by product engineering teams when analyzing problems in the field. In several situations where there are errors in the reception of TV signals, it is necessary to capture the transmitted signals and thoroughly investigate the data, checking each table of the beam. The system will automate and facilitate this operation.
dc.description.affiliation: Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento Triad Systems, iTriad, Brasil.
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é aplicar uma metodologia capaz de criar validações avançadas do feixe de TV. A simples verificação direta dos valores binários dos feixes, embora seja capaz de identificar muitos problemas, não poderia identificar todos os tipos de erro. Além desse tipo de verificação, há diversas possibilidades de erros gerados durante a multiplexação, por exemplo, erros como inconsistências ao realizar o cruzamento de informações entre diferentes tabelas, erros devido à ordem ou à frequência em que algumas tabelas são transmitidas, erros nas informações de sincronia e dados de tempo, são casos complexos de serem identificados de forma automática. Para realizar a verificação do feixe de TV será desenvolvido um método de automação que receberá o conteúdo transmitido pela emissora em formato de arquivo TS capturado por uma ferramenta chamada DTU-238 como entrada e executará diversos algoritmos para comparar os dados recebidos com os valores esperados definidos pela norma brasileira de TV Digital. Após a comparação o algoritmo notificará se o feixe está em discordância com o esperado, e informará quais problemas foram encontrados. A solução resultante deverá ser utilizada por equipes de engenharia de produto ao analisar problemas em campo. Em diversas situações em que há erros na recepção dos sinais de TV, faz-se necessário a captura dos sinais transmitidos e a investigação minuciosa dos dados, verificando cada tabela do feixe. O sistema automatizado facilitará essa operação.
dc.identifier.citation: NASCIMENTO JUNIOR, Osório Ferreira do. Software para otimizar o processo de análise de não conformidades do sinal de TV digital no padrão SBTVD. Orientador: .Emanuel Negrão Macedo. 2022. 97 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br:8080/jspui/handle/2011/15327 . Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos
dc.source.uri: Disponível na Internet, via correio eletrônico
dc.subject: Software
dc.subject: Sistemas Digitais
dc.subject: Televisão
dc.subject.areadeconcentracao: ENGENHARIA DE PROCESSOSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.title: Software para otimizar o processo de análise de não conformidades do sinal de TV digital no padrão SBTVDpt_BR
dc.title.alternative: Software to optimize digital tv signal conformity process on SBTVD standard
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)