SIBI! EM BREVE O RIUFPA ESTARÁ LIBERADO! AGUARDEM!
Medo na cidade: um estudo de caso no bairro da Terra Firme em Belém/PA
dc.contributor.advisor1: SÁ, Maria Elvira Rocha de
dc.creator: SILVA, Maria do Socorro Rocha
dc.date.issued: 2011-08-31
dc.description.abstract: The debate about fear in the city imposes the necessity of anchoring a theory capable of explaining the contradictions intertwined in the urbanization process in the capitalist logic. The analysis developed in this dissertation were instigated by comments on manifestations of this phenomenon in the neighborhood of the Mainland in Bethlehem, PA, trying to grasp changes in the social dynamics of its inhabitants, but also to understand the phenomenon of urban violence and the feeling of fear in city, established from the perverse logic of capitalism, which are played with varying intensities in Brazilian cities and Amazon.
dc.description.resumo: O debate sobre o medo na cidade impõe a necessidade da ancoragem numa teoria capaz de explicar as contradições imbricadas no processo de urbanização sob a lógica capitalista. As análises desenvolvidas nesta dissertação foram instigadas pelas observações sobre manifestações deste fenômeno no bairro da Terra Firme na cidade de Belém-PA, buscando-se apreender mudanças na dinâmica social de seus habitantes, como também entender o fenômeno da violência urbana e o sentimento de medo na cidade, estabelecidos a partir da lógica perversa do capitalismo, que são reproduzidos com intensidades variadas nas cidades brasileiras e amazônicas.
dc.identifier.citation: SILVA, Maria do Socorro Rocha. Medo na cidade: um estudo de caso no bairro da Terra Firme em Belém/PA. 2011. 108 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Belém, 2011. Programa de Pós-Graduação em Serviço Social.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPA
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social
dc.subject: Violência urbana
dc.subject: Medo
dc.subject: Urbanização
dc.subject: Terra Firme (Belém, PA)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO
dc.title: Medo na cidade: um estudo de caso no bairro da Terra Firme em Belém/PApt_BR
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)