Transferência de gestão dos almoxarifados para as áreas operacionais
dc.contributor.advisor1: QUARESMA, João Nazareno Nonato
dc.creator: ALVES, Sérgio Torres
dc.date.issued: 2021-10-21
dc.description.abstract: This dissertation aims to present the implementation of a new methodology for the management of materials in the warehouse of the Thermoelectric Plant II of Mauá. To this end, the technical team from the Production Department was the participant, and the method used was through the creation of innovative techniques, such as: new labels, new logo, and the traceability of items, since these were scattered and oxidized inside the warehouse. A bibliographical study was carried out, and it is a study with a qualitative approach with the application of action-research of an applied nature. After the implementation of these new methodologies, a greater gain was perceived for the Organization, reducing work time and wasted materials. Thus, these improvements will bring new opportunities to the Plant, and will contribute to the public administration seeking to supervise and control the logistical flow of its supplements in order to efficiently manage public resources, avoiding unnecessary costs.
dc.description.resumo: A presente dissertação tem como objetivo, apresentar a implementação de uma nova metodologia para o gerenciamento de materiais no almoxarifado da Usina Termelétrica II de Mauá. Para tal, teve-se como participantes a equipe técnica do Departamento de Produção, e o método utilizado se deu por meio da criação de técnicas inovadoras, como: novas etiquetas, nova logomarca a rastreabilidade de itens, uma vez que, esses se encontravam espalhados e oxidados dentro do almoxarifado. Foi realizado um estudo bibliográfico, e trata-se de um estudo com enfoque qualitativo com aplicação da pesquisa-ação de natureza aplicada. Após a implementação dessas novas metodologia, foi percebido um ganho maior para a Organização, reduzindo-se tempo de trabalho e desperdícios de materiais. Dessa forma, essas melhorias trarão novas oportunidades para Usina e contribuirá para que a administração pública busque supervisionar, e controlar o fluxo logístico dos seus suplementos para poder gerenciar de forma eficiente, os recursos públicos, evitando -se custos desnecessários.
dc.identifier.citation: ALVES, Sergio Torres. Transferência de gestão dos almoxarifados para as áreas operacionais. Orientador: João Nazareno Nonato Quaresma. 2021. 51 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em:https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/14993 . Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos
dc.source.uri: Disponível na internet, via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Área operacional
dc.subject: Almoxarifado
dc.subject: Redução de custos
dc.subject.areadeconcentracao: ENGENHARIA DE PROCESSOSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.linhadepesquisa: PROCESSOS INDUSTRIAISpt_BR
dc.title: Transferência de gestão dos almoxarifados para as áreas operacionais
dc.title.alternative: Transfer of management from warehouses to operational areas
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)