Imagem mudança: um processo de transição em dança
| dc.contributor.advisor-co1 | Mello, Ana Flávia de | |
| dc.contributor.advisor1 | SOUZA, José Afonso Medeiros | |
| dc.creator | SOUZA, Ercy Araújo de | |
| dc.date.issued | 2014-06-06 | |
| dc.description.abstract | This research analyses the transcreation course between word, image and body in the choreographic creation process, regarding to develop a reflection upon this in the Contemporary Dance scene. Thus, experimentations occurred from September 2013 through March 2014, with the Grupo de Dança Moderno em Cena – GDMEC. These experimentations are considered as a methodolofy suggestion to develop and comprehend the choreographic transcreation, metaphorically associating it to the butterfly’s life cycle. It is believed that this study may assist in the considerations upon the creation process in art and, more specifically, in the dancers creative potentiality, regarding to their observation about their bodies, their images and their words in a transcreative experience under the principles of the Immanent Dance poetics, a branch of the Contemporary Dance itself. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa analisa o percurso de transcriação entre palavra, imagem e corpo no processo de criação coreográfica, com o intuito de desenvolver uma reflexão sobre este na cena da Dança Contemporânea. Para tanto, foram realizadas experimentações nos períodos de setembro de 2013 a março de 2014, com o Grupo de Dança Moderno em Cena – GDMEC. Estas experimentações são consideradas como sugestão de uma metodologia para desenvolver e compreender a transcriação coreográfica, associando-a metaforicamente ao ciclo de vida da borboleta. Acredita-se que este estudo auxilie na reflexão sobre os processos de criação em arte e, mais especificamente, na potencialidade criativa dos bailarinos, no que tange suas observações sobre seus corpos, suas imagens e suas palavras em uma experiência transcriativa sob os princípios da poética da Dança Imanente, vertente da própria Dança Contemporânea. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Ercy Araújo. Imagem mudança: um processo de transição em dança. Orientador: José Afonso Medeiros Souza. 2014. 129 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2014. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/7534. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Dança | pt_BR |
| dc.subject | Imagem corporal | pt_BR |
| dc.subject | Dança moderna | pt_BR |
| dc.subject | Linguagem corporal | pt_BR |
| dc.subject | Coreografia | pt_BR |
| dc.subject | Transcriação | pt_BR |
| dc.subject | Dança contemporânea | pt_BR |
| dc.subject | Dança imanente | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
| dc.title | Imagem mudança: um processo de transição em dança | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)