Igreja de Santana do Bujaru caracterização tipológica, histórica e estilística a partir de suas referências documentais, físicas e icônicas
| dc.contributor.advisor1 | MARQUES, Fernando Luiz Tavares | |
| dc.creator | NASCIMENTO, Claudia Helena Campos | |
| dc.date.issued | 2013-04-03 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to characterize and understand the architectural object at physical, historical and visual aspects, by documents, reports and especially from the architectural object itself. Based on the material object - architectural - and the cultural object - social heritage and history - were used methodological approaches physics research (surveys, photographic records, material and technical analysis), history (documentary and iconographic) and ethnography as a means to understand relations of the church of Santana do Bujaru (Bujaru/PA) with the site and region, and the importance of the building to the community, identifying the relationship of belonging and ownership over time, that characterize its importance as a cultural heritage. | en |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa busca caracterizar e compreender o objeto arquitetônico em seus aspectos físicos, históricos e visuais através de documentos, relatos e especialmente a partir do próprio objeto arquitetônico. Partindo do objeto material – arquitetônico – e do objeto cultural - patrimônio social e histórico -, foram utilizadas abordagens metodológicas de investigação física (levantamentos, registros fotográficos, análise técnica e material), história (documental e iconográfica) e etnográfica, como meio para compreender as relações da igreja de Santana do Bujaru (Bujaru/PA) com o sítio e região, além da importância do edifício para a comunidade, identificando a relação de pertencimento e apropriação ao longo do tempo, que caracterizam a sua importância como patrimônio cultural. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Claudia Helena Campos. Igreja de Santana do Bujaru caracterização tipológica, histórica e estilística a partir de suas referências documentais, físicas e icônicas. Orientador: Fernando Luiz Tavares Marques. 2013. 287 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2013. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/8592. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura religiosa | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura colonial | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio cultural | pt_BR |
| dc.subject | Preservação patrimonial | pt_BR |
| dc.subject | Preservação cultural | pt_BR |
| dc.subject | Igreja de Santana (Bujaru - PA) | pt_BR |
| dc.subject | Religious architecture | en |
| dc.subject | Colonial architecture | en |
| dc.subject | Cultural heritage | en |
| dc.subject | Heritage preservation | en |
| dc.subject | Cultural preservation | en |
| dc.subject | Church of Santana (Bujaru - PA) | en |