Quando os anjos caem em excitação [Arte]cidade e mídias contemporâneas na campanha AXE-excite
| dc.contributor.advisor1 | PACHECO, Agenor Sarraf | |
| dc.creator | QUEIROZ, Elane Cristina do Carmo | |
| dc.date.issued | 2012-03-30 | |
| dc.description.abstract | his dissertation deals with the relationship between [art] the city and contemporary media from the perspective of developing knowledge and poetic aesthetic, which is the substrate AXEexcite campaign, an advertising product that, in light of this hypothetical work environment for producing artistic enjoyment as a side effect of the advertising campaign. This campaign offers a variety of technological resources and image relevant to the fields of languages and artistic expressions. For the development of this knowledge, we as a methodological procedure Content Analysis relevant to the fields of art and communication implicit in the advertising campaign AXEexcite. We dissect the object of study, with the intention of revealing the simultaneous time-spaces and landscapes that reconfigure the new urbanism (the royal city, creating a virtual city), and taken as espetacularizada art scene, the alliance between artistic languages and image technology as provocative element, strengthens the relationship between art and everyday life. Admitted to the line of research processes of Creation, Transmission and Reception in Art, the thesis aims to ultimately apply the guidelines of this line to read the hype AXEexcite deodorant, to probe mergers in the art communication and surprising aesthetic experience in sociocultural relationships activated in urban space. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta dissertação trata da relação entre [arte]cidade e mídias contemporâneas, na perspectiva de desenvolvimento de conhecimentos poéticos e estéticos, cujo substrato é a campanha de AXEexcite, um produto publicitário, que, sob a ótica hipotética deste trabalho, produz ambiente para a fruição artística como efeito colateral da campanha publicitária. Esta campanha apresenta variados recursos tecnológicos e imagéticos pertinentes aos campos das expressões e das linguagens artísticas. Para o desenvolvimento destes conhecimentos, tomamos como procedimento metodológico a Análise de Conteúdos pertinentes aos campos da arte e da comunicação implícitos na campanha publicitária de AXEexcite. Dissecamos este objeto de estudo, na intenção de revelar a simultaneidade de tempos-espaços e novas paisagens que reconfiguram a urbanidade (cidade real, criando a cidade virtual), espetacularizada e tomada como cenário da arte; a aliança entre linguagens artísticas e a imagem tecnológica como elemento provocador, reforça a relação entre arte e vida cotidiana. Inscrito na linha de pesquisa Processos de Criação, Transmissão e Recepção em Arte, a dissertação visa, em última instância, a aplicar as orientações dessa linha na leitura da campanha publicitária do desodorante AXEexcite, para sondar fusões do artístico no comunicacional e surpreender a experiência estética nas relações socioculturais ativadas no espaço urbano. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | QUEIROZ, Elane Cristina do Carmo. Quando os anjos caem em excitação: [Arte]cidade e mídias contemporâneas na campanha AXE-excite. Orientador: Agenor Sarraf Pacheco. 2012. 126 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/7695. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Arte e publicidade | pt_BR |
| dc.subject | Mídia contemporânea | pt_BR |
| dc.subject | Intervenção urbana | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| dc.title | Quando os anjos caem em excitação [Arte]cidade e mídias contemporâneas na campanha AXE-excite | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |