Lógica fuzzy aplicada nas medidas de apoio à tomada de decisões do sistema de gerenciamento de produção de embalagens plásticas
dc.contributor.advisor1 | NASCIMENTO, Manoel Henrique Reis | |
dc.creator | SANTOS, Maycon Bentes dos | |
dc.date.issued | 2019-06-05 | |
dc.description.abstract | Currently the automation through decision support systems, plays a fundamental role in the productive chain, from small to large companies, the present study proposes a fuzzy inference model, in the support in the decision measures of the production management system of plastic packaging factory. Analyzing the distinctions of forceful form of each step that end up influencing in the process, and aiming to adapt to the requests of the clients. Using as principle for the proposed system the adequacy of shifts using the maximum output that the factory has. MatLab software was used to treat the data, thus adjusting the variables, which were selected due to their degree of influence in the cycle because they are variables that determine the order of the product's manufacturing, they are: delivery period, quantity required, process production and the number of shifts that will be required to produce a given product, observing with the use of this tool an improvement in the management of shifts, which reduced unnecessary costs and a good understanding in the production cycle in relation to the characteristics of the orders. | en |
dc.description.resumo | Atualmente a automação por meio de sistemas de apoio a decisão, exerce um papel fundamental dentro da cadeia produtiva, de pequenas às grandes empresas, o presente estudo propõe um modelo de inferência fuzzy, no suporte nas medidas de decisões do sistema de gerenciamento de produção de determinada fábrica de embalagens plásticas. Analisando as distinções de forma contundente de cada etapa que acabam influenciando no processo, e visando adequar-se aos pedidos dos clientes. Usando como princípio para o sistema proposto a adequação dos turnos de trabalhos utilizando a produção máxima que a fábrica dispõe. Foi utilizado o software MatLab para tratar os dados, ajustando assim as variáveis, que foram selecionadas devido ao seu grau de influência no ciclo pois são variáveis que determinam a ordem da confecção do produto, são elas: prazo de entrega, quantidade requerida, processo de produção e a quantidade de turnos que serão necessários para se produzir determinado produto, observando com o emprego dessa ferramenta um melhoramento no gerenciamento de turnos, o que reduziu custos desnecessários, e um bom entendimento no ciclo de produção em relação as características dos pedidos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Maycon Bentes dos. Lógica fuzzy aplicada nas medidas de apoio à tomada de decisões do sistema de gerenciamento de produção de embalagens plásticas. Orientador: Manoel Henrique Reis Nascimento. 2019, 60 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br:8080/jspui/handle/2011/13765. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Lógica difusa | pt_BR |
dc.subject | Plásticos nas embalagens | pt_BR |
dc.subject | Production management | en |
dc.subject | Fuzzy logic | en |
dc.subject | Plastics in packaging | en |
dc.subject.areadeconcentracao | ENGENHARIA DE PROCESSOS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.subject.linhadepesquisa | PROCESSOS INDUSTRIAIS | pt_BR |