Implantação do sistema milk run em uma empresa do polo de duas rodas em Manaus
| dc.contributor.advisor1 | ESTUMANO, Diego Cardoso | |
| dc.creator | NOGUEIRA, Shelle Pontes | |
| dc.date.issued | 2022-03-25 | |
| dc.description.abstract | Considering the current situation of the global economic crisis and globalized competition, it is necessary to reduce cost and improve productivity in industrial activities. In this context, logistics in general stands out as a source of opportunity for organizations to establish competitive advantages. In this respect, the present work seeks to highlight the contributions that the Milk Run System can bring to the improvement of the flow of materials in the supply area and with the work in partnership with its suppliers, allowing cost reduction through changes in logistics operations. The work was developed in a multinational company manufacturer of electronic parts for the 2 and 4 wheel poles, located in thecity of Manaus. The study showed that by replacing the conventional system with the Milk Run system, the company is able to improve delivery rates. In the case study, the work was carried out in the four suppliers with the highest volume of cargo, in which it was creating routes and delivery times that best met the interests of the company and suppliers. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Considerando a situação atual da crise econômica mundial e a concorrência globalizada, se faz necessária a redução de custo e melhoria da produtividade nas atividades industriais. Nesse contexto a logística em geral, destaca-se como uma fonte de oportunidade para que as organizações possam estabelecer vantagens competitivas. Sob este aspecto, o presente trabalho busca evidenciar as contribuições que o Sistema Milk Run pode trazer para a melhoria do fluxo de materiais na área de suprimentos e com o trabalho em parceria com seus fornecedores, permitindo a redução de custo por meio de mudanças nas operações logísticas. O trabalho foi desenvolvido em uma empresa multinacional fabricante de peças eletrônicas para os polos de 2 e 4 rodas, localizada na cidade de Manaus. O estudo evidenciou que com a substituição do sistema convencional pelo sistema Milk Run, a empresa consegue melhorar os índices de entrega. Tratando-se de estudo de caso, o trabalho foi realizado nos quatros fornecedores com maior volume de cargas, na qual foi criando rotas e horários de entrega que melhor atendessem os interesses da empresa e dos fornecedores | pt_BR |
| dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Shelle Pontes. Implantação do sistema milk run em uma empresa do polo de duas rodas em Manaus. Orientador: Diego Cardoso Estumano. 2022. 43 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/15144. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos | pt_BR |
| dc.source | 1 CD ROM | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Logística | pt_BR |
| dc.subject | Cadeia de suprimentos | pt_BR |
| dc.subject | Sistema Milk run (corrida do leite) | pt_BR |
| dc.subject | Milk run system | en |
| dc.subject.areadeconcentracao | ENGENHARIA DE PROCESSOS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
| dc.subject.linhadepesquisa | PROCESSOS INDUSTRIAIS | pt_BR |
| dc.title | Implantação do sistema milk run em uma empresa do polo de duas rodas em Manaus | pt_BR |