Wilson Fonseca: crendices e lendas amazônicas para canto e piano
| dc.contributor.advisor1 | CHADA, Sonia Maria Moraes | |
| dc.creator | AZULAY , Humberto Valente | |
| dc.date.issued | 2012-02-08 | |
| dc.description.abstract | This paper discusses Wilson Fonseca, one of the most important composers of our Amazon region, due to its history and dedication of a lifetime for music and our culture, being a reference not only in the music field, but also in memory and redemption of history and culture of Santarem. Amazonian legends and superstitions for voice and piano, a topic addressed in this research, is just one of many faces which portrayed the author in his extensive music production. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho fala sobre Wilson Fonseca, um dos compositores mais importantes da nossa região amazônica, devido a sua trajetória e dedicação de uma vida inteira a favor da música e da nossa cultura, sendo uma referência não somente no campo musical, mas também na memória e resgate da história e cultura santarena. Crendices e lendas amazônicas para canto e piano, temática abordada nessa pesquisa, é apenas uma das várias faces a qual o autor retratou em sua extensa produção musical. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | AZULAY, Humbertyo Valente. Wilson Fonseca: crendices e lendas amazônicas para canto e piano. Orientadora: Sonia Maria Moraes Chada. 2012. 127 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/7666. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Fonseca, Wilson, 1912 - 2002 - Crítica e interpretação | pt_BR |
| dc.subject | Biografia | pt_BR |
| dc.subject | Música paraense | pt_BR |
| dc.subject | Compositor paraense | pt_BR |
| dc.subject | Piano | pt_BR |
| dc.subject | Coletânea | pt_BR |
| dc.subject | Preservação cultural | pt_BR |
| dc.subject | Lendas amazônicas | pt_BR |
| dc.subject | Santarem - PA | pt_BR |
| dc.subject | Pará - Estado | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA::COMPOSICAO MUSICAL | pt_BR |
| dc.title | Wilson Fonseca: crendices e lendas amazônicas para canto e piano | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)