Vídeo aderência: território intervalar de reflexão e experimentação
dc.contributor.advisor1 | MANESCHY, Orlando Franco | |
dc.creator | LIMA, Melissa Barbery | |
dc.date.issued | 2012-02-28 | |
dc.description.abstract | This paper examines the territory of video art, developing a review and reflection from established concepts within a temporal line and territorial, where video art is the main theme, relating as its historical perspective, as its language and technical , forming a journey from some experiences in artistic projects from my self. With a focus on works in which small forms of life are discussed and serve as a guide for reflection Art and Life. As a result of this analysis and critical essays from the conceptual clash with the works studied, we instituted a territory interval that we conceptualize as Video adherences. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho discute o território da videoarte, desenvolvendo uma revisão e reflexão a partir de conceitos estabelecidos dentro de uma linha temporal e territorial em que a videoarte é o mote principal relacionando-o tanto em sua perspectiva histórica, quanto de sua linguagem e técnica, constituindo um percurso a partir de algumas experiências desenvolvidas em projetos artísticos autorais, focando em obras nas quais pequenas formas de vida são abordadas e servem como fio condutor para a reflexão Arte e Vida. Como fruto dessa análise e dos ensaios críticos provenientes do embate conceitual com as obras estudadas, instituímos um território intervalar que conceituamos como Vídeo Aderências. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Melissa Barbery. Vídeo aderência: território intervalar de reflexão e experimentação. Orientador: Orlando Franco Maneschy. 2012. 85 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/7743. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Artes visuais | pt_BR |
dc.subject | Videoarte | pt_BR |
dc.subject | Vídeo aderência | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.title | Vídeo aderência: território intervalar de reflexão e experimentação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)