O impacto da implementação do programa de gestão (na modalidade teletrabalho) na produtividade das análises dos projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação (pd&i) da suframa
dc.contributor.advisor1 | SOUZA, Marcelo José Raiol | |
dc.creator | ANDRADE, Paulo Augusto de Freitas | |
dc.date.issued | 2021-08-31 | |
dc.description.abstract | The Management Program is an initiative of federal government in which results of activities carried by civil servants can be effectively measured. According to Normative Instruction 01, teleworking is one of the modalities of Management Program, in which civil servants work outside unit’s facilities. At Suframa, Management Program was established via Ordinance 368. This dissertation aims measure the impact of implementation of Management Program, by teleworking mode, on the productivity of analysis of research, development and innovation (RD&I) projects, in Suframa. To this end, the productivity was measured before starting Management Program and after the first quarterly cycle, considering the number of RD&I projects analyzed, the average time to make a single RD&I project analysis and the number of projects in analytical liabilities. The results showed the Management Program, in teleworking mode, impacted in a positive way all analyzed items. | en |
dc.description.resumo | O Programa de Gestão é uma iniciativa do governo federal na qual os resultados das atividades realizadas pelos servidores públicos podem ser efetivamente mensurados. O Teletrabalho, conforme a Instrução Normativa 01, é uma das modalidades do Programa de Gestão, na qual o servidor executa as suas atribuições funcionais integralmente fora das dependências da unidade. Na Suframa, o Programa de Gestão foi instituído via Portaria 368. O objetivo deste trabalho é mensurar o impacto da implementação do Programa de Gestão, na modalidade Teletrabalho, na produtividade das análises de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) da Suframa. Para tanto, aferiu-se a produtividade antes do início do Programa de Gestão e depois do primeiro ciclo trimestral, levando em consideração o número de projetos de PD&I analisados, o tempo médio de se fazer uma única análise de projeto de PD&I e a quantidade de projetos no passivo analítico. Os resultados mostraram que o Programa de Gestão, na modalidade Teletrabalho, impactou positivamente a produtividade em todos os itens analisados. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Paulo Augusto de Freitas. O impacto da implementação do programa de gestão (na modalidade teletrabalho) na produtividade das análises dos projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação (pd&i) da suframa. Orientador: Marcelo José Raio de Souza. 2021. 59 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13708. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos | pt_BR |
dc.source | 1 CD ROM | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Programa de gestão | pt_BR |
dc.subject | Teletrabalho | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa, desenvolvimento e inovação | pt_BR |
dc.subject | Superintendência da Zona Franca de Manaus (SUFRAMA) | pt_BR |
dc.subject | Management program | en |
dc.subject | Telework | en |
dc.subject | Productivity | en |
dc.subject | Research - development and innovation | en |
dc.subject.areadeconcentracao | ENGENHARIA DE PROCESSOS | pt_BR |