Mapeamento de competências dos secretários de programas de Pós- Graduação, via análise de processos
| dc.contributor.advisor1 | COSTA, Thiago Dias | |
| dc.creator | ANDRADE, Maria do Socorro Sales de | |
| dc.date.issued | 2016-05-30 | |
| dc.description.abstract | The organizations have sought new management models to attend the demands increasingly intensified in the society. In this background, the process mapping and competencies arise as a tool necessary to the attendance of changes to be implement in the organizations that search the monitoring of these changes. However, there are few information in the literature about the importance of process mapping in the identification of competencies in a public management. Thus, the research had a goal to map the necessary competencies for secretaries of programs of post-graduation stricto sensu at UFPA, identifying if the competencies described in focal group attend all activities of servers. After collections and analysis of data, obtained in focal groups and with the application of questionnaire, competences was validated as necessary to this servers, close to institution which act, in case UFPA. The results demonstrated that to relate the process with competencies identified for a focal group, one new competency was added only. In this case, the process mapping was not consider as an efficient form to map competencies | pt_BR |
| dc.description.resumo | As organizações têm buscado novos modelos de gestão para atender às demandas, cada vez mais intensificadas, da sociedade. Neste cenário, os mapeamentos de processos e de competências surgem como ferramentas necessárias ao atendimento das mudanças a serem implementadas nas organizações que buscam o acompanhamento dessas transformações. Entretanto, há poucas informações na literatura a respeito da importância do mapeamento de processos na identificação de competências na administração pública. Diante do exposto, a pesquisa teve o objetivo de mapear as competências necessárias aos secretários de programas de pós-graduação stricto sensu da UFPA, identificando se as competências descritas em grupo focal atendem todas as atividades desses servidores. Após coleta e análise dos dados obtidos com grupos focais e aplicação de questionário, competências foram validadas como necessárias a esses servidores, junto à instituição em que atuam, no caso, a UFPA. Os resultados demonstraram que ao se relacionar os processos às competências identificadas por grupo focal, apenas uma nova competência foi acrescentada. E, nesse caso, o mapeamento de processos não foi considerado como uma forma eficaz para se mapear competências | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Maria do Socorro Sales de. Mapeamento de competências dos secretários de programas de Pós-Graduação, via análise de processos. Orientador: Thiago Dias Costa. 2016. 113 f. Dissertação (Mestrado em Gestão Pública) - Núcleo de Altos Estudos Amazônicos, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/11198. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Núcleo de Altos Estudos Amazônicos | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública | pt_BR |
| dc.subject | Pessoas | pt_BR |
| dc.subject | Serviço público – Administração de pessoal | pt_BR |
| dc.subject | Mapeamento de processos | pt_BR |
| dc.subject | Mapeamento de competências | pt_BR |
| dc.subject | Secretários de Pós-Graduação | pt_BR |
| dc.subject.areadeconcentracao | GESTÃO PÚBLICA DO DESENVOLVIMENTO | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ADMINISTRACAO DE PESSOAL | pt_BR |
| dc.subject.linhadepesquisa | GESTÃO DE ORGANIZAÇÕES PÚBLICAS | pt_BR |