Produção e implantação de uma base de testes: aplicação em testes de placas de computador e notebooks em uma fábrica na cidade de Manaus
| dc.contributor.advisor1 | MAGALHÃES, Edilson Marques | |
| dc.creator | FRAGATA NETO, Plácido Donato | |
| dc.date.issued | 2019-05-06 | |
| dc.description.abstract | The current factory scenario presents a problem with the very high cost of importing test bases for each model and line setup of the models. This work aims to improve the productive process in a line of computers with a single test base in the functional test stations of the boards. It will be a unique testing base for all motherboard models of the line, without lost of the quality and reliability of the existing process with imported bases. The planning will be applied within the scope of the engineering by means of employees apt in the development of the creation of the unique base, solving and improving the process of test in the company of activities of industrial follow-up. The cost in the test station was identified in the production line in relation to the cost of importing bases and then a single base was developed and tests were performed with four different plates using the single base. The objective of the single base was achieved, since it eliminated the cost of importing bases and decreased the setup time among the models. | en |
| dc.description.resumo | O cenário atual da linha de montagem de computadores, da fábrica em estudo, funciona com a aplicação de bases importada para de testes, específicas para cada modelo de placas de computadores. Desta forma, ocasiona um problema referente ao custo muito elevado na importação de bases de teste para cada modelo de placas de computadores, bem como elevando o tempo de setup de linha entre os modelos. Este trabalho tem como objetivo a produção e implantação de uma base de testes que seja única para todos os modelos de placas de computadores. A base única de testes será produzida com material já existente na fábrica e dentro dos padrões da base importada, ressaltando que a base única sofrerá adaptações para se adequar aos modelos das placas testadas na empresa, sem perder a qualidade e confiabilidade do processo já existente com bases importadas. A base única produzida, foi implantada na linha de testes e submetida aos testes com quatro placas de diferentes modelos, ficou constatado que as placas se adequaram perfeitamente ao novo modelo de base, consequentemente, houve a eliminação dos custos de importação das bases e diminuição do tempo de setup entre os modelos. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FRAGATA NETO, Plácido Donato. Produção e Implantação de uma base de testes: Aplicação em testes de placas de computador e notebooks em uma fábrica na cidade de Manaus. Orientador: Edilson Marques Magalhães. 2019. 58 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13753. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
| dc.subject | Montagem de computadores | pt_BR |
| dc.subject | Modelo de placas de computadores | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas produtivos | pt_BR |
| dc.subject | Production engineering | en |
| dc.subject | Computer assembly | en |
| dc.subject | Computer board model | en |
| dc.subject | Sistemas produtivos | en |
| dc.subject.areadeconcentracao | ENGENHARIA DE PROCESSOS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |