Crime organizado, seletividade penal e modernidade líquida
dc.contributor.advisor1: GOMES, Marcus Alan de Melo
dc.creator: LEDO, João Paulo Carneiro Gonçalves
dc.date.issued: 2016-08-04
dc.description.abstract: The present work aims is to analyze the organized crime in Brazil about the prism of the liquid modernity. It approach how the insecurity and the fear, caused by the constraints of liquid modernity, influenced in an advent in politic of law and order. Study the speech that raised the organized crime legislation in Italy and United States of America and the reflections in the Brazilian legislation. Treated the problematic about the concept of organized crime, some legal and procedural instruments of this offense and rise of maxi processes in nationwide. It reflects on the speech of organized crime based on idea of a criminal law of exception and their problems. Relates lastly, the selectivity of penal system and the victims of organized crime speech in a liquid modernity.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por escopo analisar o crime organizado no Brasil sobre o prisma da modernidade líquida. Aborda como a insegurança e o medo, provocados pelas condicionantes da modernidade líquida, influenciaram no surgimento da política de lei e ordem. Estuda o discurso que fez surgir a legislação do crime organizado na Itália e nos Estados Unidos e os reflexos na legislação brasileira. Trata da problemática do conceito de crime organizado, alguns instrumentos penais e processuais penais deste delito e o surgimento dos maxiprocessos no âmbito nacional. Reflete sobre o discurso do crime organizado baseado na ideia de um direito penal de exceção e os seus problemas. Relaciona, por fim, a seletividade do sistema penal e as vítimas do discurso do crime organizado na modernidade líquida.
dc.identifier.citation: LEDO, João Paulo Carneiro Gonçalves. Crime organizado, seletividade penal e modernidade líquida. 2016. 107 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Ciências Jurídicas, Belém, 2016. Programa de Pós-Graduação em Direito. Disponível em: <http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/9569>. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Jurídicas
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Direito
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Modernidade líquida
dc.subject: Crime organizado
dc.subject: Medo
dc.subject: Maxiprocessos
dc.subject: Seletividade penal
dc.subject.areadeconcentracao: DIREITOS HUMANOSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.subject.linhadepesquisa: INTERVENÇÃO PENAL, SEGURANÇA PÚBLICA E DIREITOS HUMANOSpt_BR
dc.title: Crime organizado, seletividade penal e modernidade líquida
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)