Três vestidos fazem pra se apresentar: um estudo sobre o vestir no espetáculo O Auto do Círio
dc.contributor.advisor-co1: RODRIGUES, Carmem Izabel
dc.contributor.advisor1: AMORIM, Ana Karine Jansen de
dc.creator: MOREIRA, Francisco Edilberto Barbosa
dc.date.issued: 2012-12-18
dc.description.abstract: They make three dresses to the presentation: a study about dressing in the scenic show O Auto do Círio is presented in three sessions, titled dresses. In the First Dress: the first Autos do Círio's street poetics, the actor is the creator of his/her dressing. In the Second Dress: cloth, costume and fancy dress there is made a presentation of these cardinal concepts and also the making of these creative process with colaboration of the carnival creators, known as carnavalescos. The Third dress: the fancy dress-costume of Auto do Círio argues about the creative processes of actor, costume designer or carnavalesco as conceiver and creator of the costume in the scenic show analyzed. From the analysis I propose a new concept to this dressing which is named as fancy dress-costume.
dc.description.resumo: Três Vestidos Fazem para se apresentar: um estudo sobre o vestir no espetáculo O Auto do Círio, é apresentado em três sessões, intituladas vestidos. No Primeiro Vestido: a poética na rua dos primeiros Autos do Círio, o ator é o criador do seu vestir. No Segundo Vestido: roupa, figurino e fantasia, é feita uma apresentação desses conceitos principais, bem como do processo criativo realizado com a colaboração de carnavalescos. O Terceiro Vestido: o figurino-fantasia do Auto do Círio, discorre sobre os processos criativos analisados, seja enquanto ator, figurinista ou carnavalesco que concebe e cria os figurinos para o espetáculo. A partir dessas análises, proponho um novo conceito desse vestir, que denomino de figurino-fantasia.
dc.identifier.citation: MOREIRA, Francisco Edilberto Barbosa. Três vestidos fazem pra se apresentar: um estudo sobre o vestir no espetáculo O Auto do Círio. Orientadora: Ana Karine Jansen de Amorim. 2012. 116 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/7620. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Ciências da Arte
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Arte
dc.subject: Teatro de rua
dc.subject: Cenografia
dc.subject: Figurino
dc.subject: Fantasia
dc.subject: Auto do Círio
dc.subject: Belém - PApt_BR
dc.subject: Pará - Estado
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO::CENOGRAFIApt_BR
dc.title: Três vestidos fazem pra se apresentar: um estudo sobre o vestir no espetáculo O Auto do Círio
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)