A importância do processo de aplicação do Compliance como ferramenta estratégica na gestão de uma organização do terceiro setor
dc.contributor.advisor1 | LEITE, Jandecy Cabral | |
dc.creator | MELO, Maria Lidelmar Carvalho de | |
dc.date.issued | 2021-06-11 | |
dc.description.abstract | Adequacy of integrity models that meet the rules that respect the current legislation has become fundamental in the management of organizations as a strategic form, mainly in entities with public and non-profit purposes, in a non-governmental scope. Therefore, the objective is to implement a model for the application of the compliance program in a Third Sector institution. In this way, the present study can be considered in an exploratory, applied and qualitative way, in two aspects, bibliographic research and case study, the data collection was through a meeting and interview with the company's professionals, reporting on the importance of the theme. The results showed the main tools and compliance mechanism, proposing actions that can be used in practice with the purpose of providing a broad view of the functioning of the proposed model, with transparency and ethics, thus increasing the competitiveness of the business. | en |
dc.description.resumo | Adequação de modelos de integridade que atendam às regras que respeitam as legislações vigentes passou a ser fundamental na gestão das organizações como forma estratégica, principalmente em entidades com fins públicos e não lucrativos, em um âmbito não governamental. Diante disso, tem-se como objetivo a implementação de um modelo de processo de aplicação do programa de compliance em uma instituição do Terceiro Setor. Dessa maneira, o presente estudo pode ser considerado de forma exploratória, de natureza aplicada e qualitativa, sob dois aspectos, pesquisa bibliográfica e estudo de caso, a coleta de dados foi por meio de reunião e entrevista com os profissionais da empresa, relatando sobre a importância do tema. Os resultados mostraram as principais ferramentas e mecanismo de conformidade, propondo ações que possam ser utilizadas na prática com o propósito de fornecer uma ampla visão do funcionamento do modelo proposto, com transparência e ética, aumentando assim a competitividade do negócio. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Maria Lidelmar Carvalho de. A importância do processo de aplicação do Compliance como ferramenta estratégica na gestão de uma organização do terceiro setor. Orientador: Jandecy Cabral Leite. 2021. 63 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13584. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br | |
dc.subject | Compliance | en |
dc.subject | Ética | pt_BR |
dc.subject | Integridade | pt_BR |
dc.subject | Ethic | en |
dc.subject | Integrity | en |
dc.subject.areadeconcentracao | ENGENHARIA DE PROCESSOS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.subject.linhadepesquisa | PROCESSOS INDUSTRIAIS | pt_BR |
dc.title | A importância do processo de aplicação do Compliance como ferramenta estratégica na gestão de uma organização do terceiro setor | pt_BR |