Certificação da iso 9001 em uma empresa de eletroeletrônico de meio de pagamento
dc.contributor.advisor1: MAGALHÃES, Edilson Marques
dc.creator: TORRES, Ariádina Martins
dc.date.issued: 2021-09-10
dc.description.abstract: The industries of PIM (Manaus Industrial Pole), in order to remain competitive and in growing expansion, will produce to certify or support their specification of tools that can assist in this ISO 9001 certification process. The methodology of this study was the application of a new methodological proposal in the ISO 9001 certification processes, with the application of fallow-up and follow-up filling to reduce the time necessary for the correction and elimination of non-conformities, as well as the presentation of a view of the progress of the items and sectors to be audited, contributing to continuous improvement and corrections necessary to comply with the parameters for certification. The application of the ISO 9001 certification methodology is done through 5 steps, namely: I. Planning; II. Schedule elaboration; III. Calendar; 4. Follow up; V. Certification Schedule. The methodology used was able to reduce the certification time to 6 months, thus providing possibilities for continuous and effective improvements that influence the reduction of R$ 64,300.00 in total costs.
dc.description.resumo: As industrias do PIM (Polo Industrial de Manaus), para se manter competitiva e em crescente expansão trabalham para se certificar ou sustentar sua certificação necessitam de inúmeras ferramentas que possam auxiliar nesse processo de certificação da ISO 9001. A metodologia desse estudo foi a aplicação de uma nova proposta metodológica nos processos de certificação da ISO 9001, com aplicação de fallow-up e formulários de acompanhamento visando à redução do tempo necessário para a certificação e eliminação de não conformidades, bem como a apresentação de uma visão do andamento dos itens e setores a serem auditados, contribuindo para a melhoria contínua e as correções necessárias para estar de acordo com os parâmetros para a certificação. A aplicação da metodologia para a certificação da ISO 9001, é feita através de 5 etapas, quais sejam: I. Planejamento; II. Elaboração do cronograma; III. Calendário; IV. Follow up; V. Cronograma de certificação. A metodologia utilizada foi capaz de reduzir o tempo de certificação para 6 meses, proporcionando assim, possiblidades de melhorias continuas e eficazes que influenciam na redução de R$ 64.300,00 dos custos total.
dc.identifier.citation: TORRES, Ariádina Martins. Certificação da iso 9001 em uma empresa de eletroeletrônico de meio de pagamento. Orientador: Edilson Marques Magalhães. 2021. 61 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em:http://repositorio.ufpa.br:8080/jspui/handle/2011/14336. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos
dc.source: 1 CD ROMpt_BR
dc.source.uri: Disponível na internet, via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Metodologia para certificação
dc.subject: Planejamento
dc.subject: Certificação
dc.subject: ISO 9001
dc.subject.areadeconcentracao: ENGENHARIA DE PROCESSOSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.linhadepesquisa: PROCESSOS INDUSTRIAISpt_BR
dc.title: Certificação da iso 9001 em uma empresa de eletroeletrônico de meio de pagamento
dc.title.alternative: ISO 9001 certification in a payment method electronics company
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)