Avaliação do clima organizacional na Secretaria de Administração do Município de Breves
| dc.contributor.advisor1 | RIBEIRO, Adagenor Lobato | |
| dc.creator | SANTOS, Arley Duarte dos | |
| dc.date.issued | 2016-05-06 | |
| dc.description.abstract | The purpose of the research ii to evaluate the organizational climate of Secretariat for Administration of Breves municipality searching to know some aspects or factors (communication, leadership style, interpersonal relationship, performance and quality, ambient and work conditions, image of Secretariat for Administration, sense of accomplishment, HR policy and benefits, quality of life, and health.) that influences in a satisfaction of secretariat municipal servers. Is adopted as theoretical bases, concepts related to people management, culture, organizational climate unfolded in the servers motivational process. The working methodology used is of bibliographical character, documental and field research with application of survey, which a set of analytic categories was explored. The results of the work reveals that within the nine factors searched, six of them point for organizational climate I the Secretariat for Administration, whereas two of these factors exist the necessity to improve the organizational climate in the researched secretariat. It also reports that the factor HR policy and benefits reside the biggest challenge of organizational climate of this municipal entity and urgently need to be modified. In conclusion, was possible to note that the organizational climate in a secretariat studied pointed by their servers is satisfactory. Its also suggested by the end new directions for future researches, through more deeply in the theme | pt_BR |
| dc.description.affiliation | FUNCEFET - Fundação de Apoio à Educação Tecnológica, Pesquisa e Extensão do CEFET | pt_BR |
| dc.description.affiliation | UNOPAR - Universidade Norte do Paraná | pt_BR |
| dc.description.affiliation | SEAD/Breves - Secretaria Municipal de Administração | pt_BR |
| dc.description.resumo | O propósito da presente investigação é avaliar o Clima Organizacional da Secretaria de Administração do Município de Breves, buscando conhecer alguns aspectos ou fatores (Comunicação, Estilo da Chefia, Relacionamento Interpessoal, Desempenho e Qualidade, Ambiente e Condições de Trabalho, Imagem da Secretaria de Administração, Sentido de Realização, Política de RH e Benefícios, Qualidade de Vida e Saúde) que influenciam na satisfação dos servidores municipais dessa secretaria. Adota-se, como base teórica, conceitos relacionados à gestão de pessoas, cultura e clima organizacional, desdobrado no processo motivacional dos servidores. A metodologia de trabalho utilizada é de natureza bibliográfica, documental e de pesquisa de campo, com aplicação de survey, em que um conjunto de categorias analíticas foi explorado. Os resultados do trabalho revelam que, dentro dos nove fatores pesquisados, seis apontam para um Clima Organizacional Positivo dentro da Secretaria de Administração, enquanto que em dois há a necessidade de se melhorar o clima organizacional na secretaria estudada. Aponta ainda a pesquisa que no fator Política de RH e Benefícios reside o maior desafio do clima organizacional desse ente municipal e precisa urgentemente ser modificado. Em conclusão, foi possível perceber que o clima organizacional da secretaria estudada apontada por seus servidores é satisfatório. Sugere-se, ainda e ao final, novas direções para pesquisas futuras, de forma mais aprofundada na temática | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Arley Duarte dos. Avaliação do clima organizacional na Secretária de Administração do Município de Breves.Orientador: Adagenor Lobato Ribeiro. 2016. 121 f. Dissertação (Mestrado em Gestão Pública) - Núcleo de Altos Estudos Amazônicos, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/11218. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Núcleo de Altos Estudos Amazônicos | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento organizacional – Breves (PA) | pt_BR |
| dc.subject | Ambiente de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Cultura organizacional – Breves (PA) | pt_BR |
| dc.subject | Fator motivacional | pt_BR |
| dc.subject | Secretaria de Administração do Município de Breves | pt_BR |
| dc.subject.areadeconcentracao | GESTÃO PÚBLICA DO DESENVOLVIMENTO | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ORGANIZACOES PUBLICAS | pt_BR |
| dc.subject.linhadepesquisa | GESTÃO DE ORGANIZAÇÕES PÚBLICAS | pt_BR |