Otimização da confiabilidade e usabilidade de testes funcionais de processo produtivo na empresa “tucumã sem casca” de cable modems do pólo industrial de Manaus
dc.contributor.advisor1: LEITE, Jandecy Cabral
dc.creator: BARBOSA FILHO, Geraldo Freitas
dc.date.issued: 2022-03-21
dc.description.abstract: The jig equipment responsible for the function tests are complex and highly capable machines used in the electronics industry to validate the functionality of analogic and digital devices or any other product of electronic factories of the industry pole of Manaus. In the studied process, those machines are operated in a series configuration, and the effect of a failure in this type of configuration is very critical, as the simplest failure can impact the production process and generate losses for the company. This work aims to assess the behavior of test equipment in a cable modem and set top box production processes, to make analysis of the failures happened during this production process, to guide a reliability study that enable the maintenance manager to make decisions about how to deal with equipment aiming to reduce failure rates and use proper maintenance practices to allow reliability to be maximized
dc.description.resumo: Os Jigs de teste (gigas) são responsáveis pelos testes funcionais são equipamentos complexos e de alto desempenho utilizados na indústria eletrônica para validar a funcionalidade de dispositivos analógicos, digitais ou quaisquer outros produtos da indústria eletro-eletrônica do polo industrial de Manaus. No processo analisado, essas gigas estão dispostas seguindo uma configuração em paralelo entre si, e em série com o restante da linha de montagem e o efeito de uma falha neste tipo de configuração é crítica, pois as mais simples falhas podem impactar o processo produtivo gerando diversos tipos de desperdícios e, consequentemente, prejuízos financeiros para a empresa. Este trabalho visa estudar o comportamento dos equipamentos de um processo de produção de Cable Modems e Set Top Boxes, analisar as falhas ocorridas durante o processo e guiar o estudo de sua confiabilidade a fim de permitir à gerência de manutenção as tomadas de decisão sobre como lidar com os equipamentos, com o objetivo de reduzir as taxas de falhas e utilizar de práticas de manutenção adequadas para permitir a maximização da confiabilidade.
dc.identifier.citation: BARBOSA FILHO, Geraldo Freitas. Otimização da confiabilidade e usabilidade de testes funcionais de processo produtivo na empresa “tucumã sem casca” de cable modems do pólo industrial de Manaus.Orientador: Jandecy Cabral Leite. 2022. 119 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em:http://repositorio.ufpa.br:8080/jspui/handle/2011/15131 . Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos
dc.source: 1 CD ROMpt_BR
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Confiabilidade
dc.subject: Controle e manutenção
dc.subject: Análise de falhas
dc.subject.areadeconcentracao: ENGENHARIA DE PROCESSOSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.linhadepesquisa: PROCESSOS INDUSTRIAISpt_BR
dc.title: Otimização da confiabilidade e usabilidade de testes funcionais de processo produtivo na empresa “tucumã sem casca” de cable modems do pólo industrial de Manaus