Ver-o-Peso: poesia em postais do[s] submundo[s]
dc.contributor.advisor1 | COSTA, Luizan Pinheiro da | |
dc.creator | OLIVEIRA, Raphaella Marques de | |
dc.date.issued | 2014-06-30 | |
dc.description.abstract | This research value the hazard and daily meetings. motivated by an biographical experience through the labyrinths of Ver-o-peso – the biggest free market of Latin America, located in city of Belém and regarded as a great landmarks – there I’ve been met persons who aren’t live in landmarks, but makes daily the narratives behind of history [!] artistically, this paper is situated as a work of poetry and form a colecttion of articles about the esthetics experiencies lived in Ver-o-Peso. [this also a intuitive work inspiraded by brasilians poet]. scientifically, it cross the fields of Arts, Philoshophy and Comunication Research and use ethnographic methodogies and the rhizome, the philosophical concept. [:] together, Art and Science, makes this notebook an reunion of words written under the officials narratives about Ver-o-Peso. what they say and not say print poetic narrative cards. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa valoriza o acaso e os encontros cotidianos a partir de uma experiência corpo[+]gráfica pelos labirintos do Complexo do Ver-o-Peso, maior feira livre da América Latina, localizada em Belém do Pará e considerada artão postal. Encontro as pessoas e os lugares que não estão nos cartões postais da cidade, mas que constroem diariamente as narrativas sub-escritas da história [!] artisticamente o trabalho localiza-se no tempo da poesia e constitui uma coleção de crônicas feitas a partir das experiências estéticas vivenciadas no Ver-o-Peso. [Além de uma escrita intuitiva, inspirada por obras de poetas brasileiros, locais e nacionais]. Cientificamente os campos da Arte, filosofia e Comunicação e compila metodologias, sendo ao mesmo tempo uma poética autoetnográfica e uma corpografia rizomática poética. [:] juntas, articiência, fazem deste caderno de afetos uma reunião de escritos e colagensdo mundo sub-escrito do Ver-o-Peso, do resultado dos encontros com as pessoas de lá do submundo. O que dizem e não dizem estampam postais poético-narrativos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Raphaella Marques de. Ver-o-Peso: poesia em postais do[s] submundo[s]. Orientador: Luizan Pinheiro da Costa. 2014. 130 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2014. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/7437. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Poesia | pt_BR |
dc.subject | Feiras livres | pt_BR |
dc.subject | Feira do Ver-O-Peso | pt_BR |
dc.subject | Poesia | pt_BR |
dc.subject | Palavra - Imagem | pt_BR |
dc.subject | Etnografia | pt_BR |
dc.subject | Belém - PA | pt_BR |
dc.subject | Pará - Estado | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
dc.title | Ver-o-Peso: poesia em postais do[s] submundo[s] | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)