A casa de Marlene
dc.contributor.advisor1 | SAMPAIO, Valzeli Figueira | |
dc.creator | NASCIMENTO, Suely da Silva | |
dc.date.issued | 2018-06-29 | |
dc.description.abstract | This memorial presents the research “Marlene’s House”, which I developed in the Academic Master of Arts, Graduate Program in Arts, Institute of Art Sciences, Federal University of Pará. family and affective memories, in which photos, videos, audios, writings, feelings and emotions merge. The course is divided into moments experienced before and during the academy. I report the contribution of the disciplines and the production of articles. I talk about the construction of this poetics perceived in this path and tale about the day to day of the making of the research. My way of doing poetry, my mother’s schoolbook as the image that generates this whole process, the experimentation of creating an artist’s book and the photograph of my mother’s house complete this memorial. As well as my thoughts that there is still a significant poetic material to be worked on, in the future. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este memorial apresenta a pesquisa “A casa de Marlene”, que desenvolvi no Mestrado Acadêmico em Artes, do Programa de Pós-Graduação em Artes, do Instituto de Ciências da Arte, da Universidade Federal do Pará. Um projeto de memórias familiares e afetivas, em que se fundem fotografias, vídeos, áudios, escritos, sentimentos e emoções. O percurso divide-se em momentos vivenciados antes e durante a academia. Relato a contribuição das disciplinas e a produção de artigos. Discorro sobre a construção desta poética percebida nesse trajeto e conto sobre o dia a dia da feitura da pesquisa. O meu jeito de fazer a poética, o caderno escolar de minha mãe como imagem geradora de todo esse processo, a experimentação da criação de um livro de artista e a fotografia da casa de minha mãe finalizam este memorial. Assim como os meus pensamentos de que ainda há um significativo material poético a ser trabalhado, futuramente. | pt_BR |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Suely da Silva. A casa de Marlene. Orientadora: Valzeli Figueira Sampaio. 2018. 85 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13578. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Processo criativo | pt_BR |
dc.subject | Fotografia | pt_BR |
dc.subject | Poética | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Afeto | pt_BR |
dc.subject.areadeconcentracao | ARTES | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::FOTOGRAFIA | pt_BR |
dc.subject.linhadepesquisa | POÉTICAS E PROCESSOS DE ATUAÇÃO EM ARTES | pt_BR |
dc.title | A casa de Marlene | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)
Licença do Pacote
1 - 1 de 1
Nenhuma Miniatura disponível
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.85 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: