A Demanda hoteleira do turismo em Imperatriz, Maranhão
| dc.contributor.advisor1 | MATHIS, Armin | |
| dc.creator | IAGHI, Angela Cristina de França | |
| dc.date.issued | 2006-12-14 | |
| dc.description.abstract | This monography consists on detecting the profile of hotelling demand in the city of Imperatriz, Maranhão, and the main motivations that take the guest until there, as well as pointing the characteristics of its trip, such as: expenses, time of permanence and the regularity of visits, beyond disclosing economic and social profiles. The research also traces the characteristics of hotelling net, analyzes the category of the hotels in town, according to classification of Embratur, the Brazilian institute of tourism promotion, analyzes the jobs generated, the services offered by the hotels, as well as the flow of this demand according to the months of the year. All these factors have a huge relevance in the elaboration of strategical planning for the tourism in Imperatriz, as well as for touristic public policies in the region. This is very important information, since the city does not have any kind of databasis on the profile of the tourism in the region. The researched universe was constituted by 100% of the hotelling enterprises of Imperatriz, which results in 24 establishments. | |
| dc.description.resumo | Consiste em detectar o perfil da demanda hoteleira da cidade de Imperatriz, Maranhão, as principais motivações que levam o hóspede até lá, bem como apontar as características de sua viagem, tais como: gastos, permanência e periodicidade em que visita a cidade, além de revelar o perfil sócio-econômico. A pesquisa também traça as características da rede hoteleira, analisa a categoria dos hotéis da cidade, segundo a classificação da Embratur, analisa a geração de empregos, os serviços oferecidos pelos hotéis, assim como o fluxo desta demanda hoteleira de acordo com os meses do ano. Todos estes fatores são relevantes para a elaboração de um planejamento estratégico para o turismo de Imperatriz, como também, para as políticas do turismo da região. São dados indispensáveis, tendo em vista que o município não possui nehnum banco de dados sobre o perfil do turismo na região. O universo pesquisado foi constituído de 100% dos empreendimentos hoteleiros de Imperatriz, um total de 24 estabelecimentos. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | IAGHI, Angela Cristina de França. A Demanda hoteleira do turismo em Imperatriz, Maranhão. Orientador: Armin Mathis. 2006. 97f. Dissertação (Mestrado em Planejamento do Desenvolvimento) - Universidade Federal do Pará, Núcleo de Altos Estudos Amazônicos, Belém, 2006. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/1956. Acesso em:. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.publisher.department | Núcleo de Altos Estudos Amazônicos | |
| dc.publisher.initials | UFPA | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável do Trópico Úmido | |
| dc.subject | Imperatriz (MA) | |
| dc.subject | Turismo | |
| dc.subject | Rede hoteleira | |
| dc.subject | Infraestrutura turística | |
| dc.subject | Demanda | |
| dc.subject | Maranhão | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | |
| dc.title | A Demanda hoteleira do turismo em Imperatriz, Maranhão | pt_BR |
| dc.title.alternative | The Hotel demand of the tourism in Imperatriz, Maranhão | |
| dc.type | Dissertação |
Arquivo(s)