Gestão estratégica na manutenção de facility da indústria do varejo
dc.contributor.advisor1: CUNHA, Edinaldo José de Sousa
dc.creator: COSTA, Pedro Rocha da
dc.date.issued: 2019-05-06
dc.description.abstract: The globalization of the Market as a whole causes impacts in all segments of the modern world, competitiveness among suppliers of products and services is the most relevante and generally what permeates it are the exponential advances in the áreas of technology and communication, without due follow-up in the force therefore, this study has as a premise to understand the impacto f this effect on the retail industry and the behavior of costs in the result, with investments in more modern equipment and strategic management of facility maintenance and people management, compare the efficiency and effectiveness of the before and afferwards, compare these results with other major retail centers.en
dc.description.resumo: A globalização do mercado como um todo causa impactos em todos os segmentos do mundo moderno, a competitividade entre os fornecedores de produtos e serviços é o mais relevante e geralmente o que a permeia, são os avanços exponenciais nas áreas de tecnologia e comunicação, sem o devido acompanhamento na mão de obra. Portanto este estudo tem como premissa entender o impacto desse efeito na indústria do varejo e o comportamento dos custos no resultado, sem e com investimentos em equipamentos mais modernos e na gestão estratégica da manutenção do facility e de pessoas, comparando a eficiência e eficácia do antes e após, comparar esses resultados com outros grandes centros do varejo.
dc.identifier.citation: COSTA, Pedro Rocha da. Gestão estratégica na manutenção de facility da indústria do varejo. Orientador: Edinaldo Jose de Sousa Cunha. 2019. 85 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos) - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos. Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/13760 . Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Manutenção produtiva total
dc.subject: Gestão da qualidade total
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Terceirização
dc.subject: Total productive maintenanceen
dc.subject: Total quality managementen
dc.subject: Strategic planningen
dc.subject: Outsourcingen
dc.subject.areadeconcentracao: ENGENHARIA DE PROCESSOSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.title: Gestão estratégica na manutenção de facility da indústria do varejo
dc.title.alternative: Strategic management in retail industry facility maintenance
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)