Egressos de medicina no Pará
dc.contributor.advisor1 | OLIVEIRA, Ney Cristina Monteiro de | |
dc.creator | DANTAS, Amaury Braga | |
dc.date.issued | 2006-08-27 | |
dc.description.abstract | From the inquiry of the egresses of medicine in Pará during the century xx, in historical time frame that understands, since the creation of the first medical school until the current days, considering the variable: amount, sort, age, schools, origin, type of exercise, academics, politics, cultural and Scientifics activities. the profiles of the egresses of first and the second half of the century; recognizing the historical dimensions and evaluating these joined profiles it is analyzed of the universities in responsible institutional context while developments entities and for the execution de educational public a philosophy to form professionals whose desired profile plays abilities and abilities capable to take care of to the society. | |
dc.description.resumo | A partir da investigação dos egressos de medicina no Pará durante o século XX em periodização histórica que compreende, desde a criação da primeira escola médica até os dias atuais, considerando as variáveis: quantidade, gênero, idade, escolas formadoras, origem, tipo de exercício, atividades acadêmicas, políticas, culturais e cientificas, constroem-se os perfis dos egressos da primeira e segunda metade do século; reconhecendo as dimensões históricas e avaliando esses perfis encontrados, analisa-se a importância das universidades no contexto institucional enquanto órgãos formadores e responsáveis pela execução de uma política pública educacional para formar profissionais cujo perfil desejado desempenhe habilidades e competências capazes de atender à sociedade. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS, Amaury Braga. Egressos de medicina no Pará. Orientadora: Ney Cristina Monteiro de Oliveira. 2006. 115 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal do Pará, Centro de Educação, Belém, 2006. Disponível: http://www.repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/1711. Acesso em:. | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Educação | |
dc.publisher.initials | UFPA | |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação | |
dc.subject | Formação de médicos | |
dc.subject | Pará - Estado | |
dc.subject | Política pública | |
dc.subject | Curso de Medicina | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | |
dc.title | Egressos de medicina no Pará | |
dc.type | Dissertação |
Arquivo(s)