Barcarena cidade-obra: cartografia de uma cidade entontecida
dc.contributor.advisor1 | COSTA, Luizan Pinheiro da | |
dc.creator | CARDOSO, Sebastião de Jesus | |
dc.date.issued | 2012-03-09 | |
dc.description.abstract | This work composes on an artistic, aesthetic and critic reading about Barcarena. It looks for a comprehension of its urban area. It is divided into three moments: The Historical city, the image city and the aesthetic city, searching in a reading with Mumford, Argan, Guimarães, Lynch, Rossi, Deleuze, Guattari and Calvino, the way it is established in History. This reading shows how this city is today, at the same time that it is projected on a specific way to see it. Therefore, the idea of a cartography of its areas on an entontecida writing. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho se constitui em uma leitura artístico-estético-crítica da cidade de Barcarena na busca de uma compreensão do seu espaço urbano. Ela se vale de três momentos: a cidade histórica, a cidade imagem e a cidade estética, buscando em uma leitura com Mumford, Argan, Guimarães, Lynch, Rossi, Deleuze,Guattari, Calvino o modo como ela se instaura na história.Esta leitura aponta como essa urbe se encontra hoje, mas ao mesmo tempo do que projeta no modo específico de vê-la daí a ideia de uma cartografia de seus espaços numa escritura entontecida. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARDOSO, Sebastião de Jesus. Barcarena cidade-obra: cartografia de uma cidade entontecida. Orientador: Luizan Pinheiro da Costa. 2012. 163 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/7651. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Espaço urbano | pt_BR |
dc.subject | Estética e Arte | pt_BR |
dc.subject | Cartografia | pt_BR |
dc.subject | Paisagem urbana | pt_BR |
dc.subject | Barcarena - PA | pt_BR |
dc.subject | Pará - Estado | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
dc.title | Barcarena cidade-obra: cartografia de uma cidade entontecida | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)