DIGESTIVO: Trajetória de Experimentação de um Corpo em Fluxo
| dc.contributor.advisor1 | SOUZA, Iara Regina da Silva | |
| dc.creator | BARROS, Jorge Lucas Farias (DIGESTIVO) | |
| dc.date.issued | 2023-09-10 | |
| dc.description.abstract | This research proposes to investigate the fabulation of a body in flux that discovered possibilities of materializing its desires in experiments. At first, the material “silicon fibers” became a primordial material for researching - experimenting with the body, establishing the demarcation of a creative trajectory, which accumulated and formed a large collection of works, evidencing the existence and power of this body in flux, fostering immersion in ways and not ways of experimenting - to materialize your desires in different fields of the arts. However, it was necessary to research and experiment to unravel the possibilities contained in the body - flow - desire, but above all a body that was discovered to be anomalous, for contradicting the normativity-rules that can be established in its doing; it demonstrated to go beyond human capacity by surpassing limits, extrapolating control - understanding of one's own body. In this research – experimentation, the body constantly questions itself by asking itself: How far can a body in flux reach with its experiments? From this, the objective of this paper was to report the path taken during the journey in research - experimentation that revealed not only the power of this body - work, but the discovery of a research that is still in continuity | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa propõe investigar a fabulação de um corpo em fluxo que descobriu possibilidades de materializar seus desejos em experimentos. De princípio, a matéria “fibras siliconadas” se tornaram material primordial para pesquisar - experimentar o corpo, estabelecendo a demarcação de uma trajetória criativa que acumulou-se e formou um grande acervo de obras, evidenciando a existência e potência desse corpo em fluxo, fomentando imersão de formas e não formas de experimentar - materializar seus desejos em diversos campos das artes. Porém, foi necessário pesquisar e experimentar para desvendar as possibilidades contidas no corpo - fluxo - desejo, mas sobre tudo um corpo que se descobriu anômalo, por contradizer a normatividade-regras que possam ser estabelecidas em seu fazer; demostrou ir além da capacidade humana ao ultrapassar limites, extrapolando o controle – compreensão do próprio corpo. Nessa pesquisa – experimentação, o corpo se questiona a todo tempo ao se perguntar: Até onde um corpo em fluxo pode chegar com seus experimentos? A partir disso, objetivou-se relatar o trajeto percorrido durante a jornada em pesquisa – experimentação que revelaram não apenas a potência desse corpo – trabalho, mas a descoberta de uma pesquisa que ainda está em continuidade. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BARROS, Jorge Lucas Farias (DIGESTIVO). DIGESTIVO: Trajetória de Experimentação de um Corpo em Fluxo. Orientadora: Iara Regina da Silva Souza. 2023. 135 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/16018 . Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Arte cênica | pt_BR |
| dc.subject | Performance (Arte) | pt_BR |
| dc.subject | Corpo humano - Aspectos simbólicos | pt_BR |
| dc.subject.areadeconcentracao | ARTES | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| dc.subject.linhadepesquisa | POÉTICAS E PROCESSOS DE ATUAÇÃO EM ARTES | pt_BR |
| dc.title | DIGESTIVO: Trajetória de Experimentação de um Corpo em Fluxo | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)