Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/12452
Tipo: Artigo de Periódico
Data do documento: Abr-2018
Autor(es): SANTOS, José Ataíde dos
Afiliação do(s) Autor(es): UFPA - Universidade Federal do Pará
Título: Os saberes, a tecnologia e sociabilidade no processo de fabricação de farinha de mandioca na comunidade quilombola de Santa Rita de Barreira no município de São Miguel do Guamá-PA
Citar como: SANTOS, José Ataíde. Os saberes, a tecnologia e sociabilidade no processo de fabricação de farinha de mandioca na comunidade quilombola de santa Rita de Barreira no munícipio de São Miguel do Guamá-PA. Nova Revista Amazônica, Bragança, v. 6, n. 1, p. 267-275, abr. 2018. DOI: http://dx.doi.org/10.18542/nra.v6i1.6232. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/12452. Acesso em:.
Resumo: É notório que o fazer antropológico é algo que se constrói com a observação participativa e posteriormente com a descrição de tal ato. Nesta perspectiva, a pesquisa em questão tem como meta fazer uma investigação, por meio de registros fotográficos, a respeito da produção de farinha de mandioca realizada na Comunidade Quilombola de Santa Rita de Barreira, na qual teve como intuito observar as possíveis transformações advindas pelo processo tecnológico na comunidade referentes ao processo de manufatura da farinha e a sociabilidade que esse processo gera...
Palavras-chave: Saberes
Tecnologia
Sociabilidade
Título do Periódico: Nova Revista Amazônica
ISSN: 2318-1346
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal do Pará
Sigla da Instituição: UFPA
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Fonte URI: https://periodicos.ufpa.br/index.php/nra/article/view/6232
Identificador DOI: http://dx.doi.org/10.18542/nra.v6i1.6232
Aparece nas coleções:Artigos - NRA/UFPA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo_SaberesTecnologiaSociabilidade.pdf2,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons