Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/12452
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSANTOS, José Ataíde dos-
dc.date.accessioned2020-08-03T22:09:44Z-
dc.date.available2020-08-03T22:09:44Z-
dc.date.issued2018-04-
dc.identifier.citationSANTOS, José Ataíde. Os saberes, a tecnologia e sociabilidade no processo de fabricação de farinha de mandioca na comunidade quilombola de santa Rita de Barreira no munícipio de São Miguel do Guamá-PA. Nova Revista Amazônica, Bragança, v. 6, n. 1, p. 267-275, abr. 2018. DOI: http://dx.doi.org/10.18542/nra.v6i1.6232. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/12452. Acesso em:.pt_BR
dc.identifier.issn2318-1346pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpa.br:8080/jspui/handle/2011/12452-
dc.description.provenanceSubmitted by Larissa Santos (larissasilvasantos1307@gmail.com) on 2020-03-16T17:04:50Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) Artigo_SaberesTecnologiaSociabilidade.pdf: 2159507 bytes, checksum: fbab8afea97924281aad3ec2760e05a7 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Edisangela Bastos (edisangela@ufpa.br) on 2020-08-03T22:09:44Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Artigo_SaberesTecnologiaSociabilidade.pdf: 2159507 bytes, checksum: fbab8afea97924281aad3ec2760e05a7 (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-08-03T22:09:44Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Artigo_SaberesTecnologiaSociabilidade.pdf: 2159507 bytes, checksum: fbab8afea97924281aad3ec2760e05a7 (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) Previous issue date: 2018-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Parápt_BR
dc.relation.ispartofNova Revista Amazônicapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.source.urihttps://periodicos.ufpa.br/index.php/nra/article/view/6232pt_BR
dc.subjectSaberespt_BR
dc.subjectTecnologiapt_BR
dc.subjectSociabilidadept_BR
dc.titleOs saberes, a tecnologia e sociabilidade no processo de fabricação de farinha de mandioca na comunidade quilombola de Santa Rita de Barreira no município de São Miguel do Guamá-PApt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFPApt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9358506651707611pt_BR
dc.citation.volume6pt_BR
dc.citation.issue1pt_BR
dc.citation.spage267pt_BR
dcterms.citation.epage275pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.18542/nra.v6i1.6232pt_BR
dc.description.resumoÉ notório que o fazer antropológico é algo que se constrói com a observação participativa e posteriormente com a descrição de tal ato. Nesta perspectiva, a pesquisa em questão tem como meta fazer uma investigação, por meio de registros fotográficos, a respeito da produção de farinha de mandioca realizada na Comunidade Quilombola de Santa Rita de Barreira, na qual teve como intuito observar as possíveis transformações advindas pelo processo tecnológico na comunidade referentes ao processo de manufatura da farinha e a sociabilidade que esse processo gera...pt_BR
dc.description.affiliationUFPA - Universidade Federal do Parápt_BR
Aparece nas coleções:Artigos - NRA/UFPA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo_SaberesTecnologiaSociabilidade.pdf2,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons