Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13728
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCUNHA, Filipe Furtado-
dc.creatorNEGRÃO, Keila Regina Mota-
dc.creatorKOBAYASHI, Ângela Maria da Silva-
dc.creatorSILVA, Benedita Maria Diniz da-
dc.date.accessioned2021-11-10T12:50:31Z-
dc.date.available2021-11-10T12:50:31Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.identifier.citationCUNHA, Filipe Furtado et al. Análise da gestão logística aplicada à cadeia produtiva do açaí em uma empresa frutícola. In: COLÓQUIO ORGANIZAÇÕES, DESENVOLVIMENTO E SUSTENTABILIDADE, 8., 2017, Belém. Anais eletrônicos [...]. Belém: UNAMA, 2017. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/. Acesso em:.pt_BR
dc.identifier.issn2526-9518pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13728-
dc.description.provenanceSubmitted by Edisangela Bastos (edisangela@ufpa.br) on 2021-11-10T12:50:17Z No. of bitstreams: 2 724-2747-1-PB.pdf: 1081940 bytes, checksum: db6b559b32fe857d6ec1e14ab1388ef5 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Edisangela Bastos (edisangela@ufpa.br) on 2021-11-10T12:50:31Z (GMT) No. of bitstreams: 2 724-2747-1-PB.pdf: 1081940 bytes, checksum: db6b559b32fe857d6ec1e14ab1388ef5 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-11-10T12:50:31Z (GMT). No. of bitstreams: 2 724-2747-1-PB.pdf: 1081940 bytes, checksum: db6b559b32fe857d6ec1e14ab1388ef5 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) Previous issue date: 2017-08en
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.description.sponsorshipFIDESA - Fundação Instituto para o Desenvolvimento da Amazôniapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade da Amazôniapt_BR
dc.relation.ispartofColóquio Organizações, Desenvolvimento e Sustentabilidadept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.source.urihttp://revistas.unama.br/index.php/coloquio/article/view/724pt_BR
dc.subjectGestãopt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectAçaípt_BR
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleAnálise da gestão logística aplicada à cadeia produtiva do açaí em uma empresa frutícolapt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNAMApt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2915155801359806pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0366215621952147pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1744773126080112pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0197745908086682pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.description.resumoA cadeia produtiva do açaí possui intensas atividades logísticas. Desde a extração dos frutos até os centros consumidores diversos procedimentos são adotados, fato este que a destaca como uma das mais importantes no Pará. A gestão logística eficiente garante competitividade às empresas, proporcionando diminuição de custos e níveis satisfatórios de serviços ao cliente, minimizando também os riscos relacionados com a contaminação e perda da qualidade. Dessa forma, este artigo objetiva analisar a gestão dos componentes logísticos aplicados à cadeia produtiva do açaí, inclusive no período de escassez do fruto, em uma empresa localizada na Região Metropolitana de Belém. Buscou-se demonstrar como é realizado o fornecimento e transporte do açaí até a empresa, bem como verificar sua manutenção de estoques e armazenagem de produtos, e sua posterior distribuição. Para tanto, foi aplicado procedimento de estudo de caso, através de pesquisa exploratório-descritiva com análise qualitativa, utilizando-se da técnica de entrevistas abertas com seu proprietário e supervisores, e observação participativa dos processos. Identificaram-se os procedimentos da gestão logística aplicados pela empresa a fim de preservar a qualidade do fruto e do produto final, de modo que os resultados indicam que a aquisição de matéria-prima, seu beneficiamento, armazenagem e distribuição funcionam de maneira a agregar qualidade ao produto final, buscando a satisfação e segurança alimentar do cliente. A empresa mantém procedimentos adequados no que tange os aspectos logísticos, que garantem a qualidade e conservação adequada tanto para o fruto, quanto para o produto final.pt_BR
dc.description.affiliationUFPA - Universidade Federal do Parápt_BR
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-8012-0365pt_BR
dc.subject.themeGestão Organizacional e Desenvolvimento: do Global ao Localpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos Apresentados em Eventos - FAAD/ICSA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo_AnaliseGestaoLogistica.pdf1,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons