Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13728
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | CUNHA, Filipe Furtado | - |
dc.creator | NEGRÃO, Keila Regina Mota | - |
dc.creator | KOBAYASHI, Ângela Maria da Silva | - |
dc.creator | SILVA, Benedita Maria Diniz da | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-10T12:50:31Z | - |
dc.date.available | 2021-11-10T12:50:31Z | - |
dc.date.issued | 2017-08 | - |
dc.identifier.citation | CUNHA, Filipe Furtado et al. Análise da gestão logística aplicada à cadeia produtiva do açaí em uma empresa frutícola. In: COLÓQUIO ORGANIZAÇÕES, DESENVOLVIMENTO E SUSTENTABILIDADE, 8., 2017, Belém. Anais eletrônicos [...]. Belém: UNAMA, 2017. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/. Acesso em:. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2526-9518 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13728 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Edisangela Bastos (edisangela@ufpa.br) on 2021-11-10T12:50:17Z No. of bitstreams: 2 724-2747-1-PB.pdf: 1081940 bytes, checksum: db6b559b32fe857d6ec1e14ab1388ef5 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Edisangela Bastos (edisangela@ufpa.br) on 2021-11-10T12:50:31Z (GMT) No. of bitstreams: 2 724-2747-1-PB.pdf: 1081940 bytes, checksum: db6b559b32fe857d6ec1e14ab1388ef5 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-11-10T12:50:31Z (GMT). No. of bitstreams: 2 724-2747-1-PB.pdf: 1081940 bytes, checksum: db6b559b32fe857d6ec1e14ab1388ef5 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) Previous issue date: 2017-08 | en |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FIDESA - Fundação Instituto para o Desenvolvimento da Amazônia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade da Amazônia | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Colóquio Organizações, Desenvolvimento e Sustentabilidade | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.source.uri | http://revistas.unama.br/index.php/coloquio/article/view/724 | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Açaí | pt_BR |
dc.subject | Cadeia produtiva | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | Análise da gestão logística aplicada à cadeia produtiva do açaí em uma empresa frutícola | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNAMA | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2915155801359806 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0366215621952147 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1744773126080112 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0197745908086682 | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.description.resumo | A cadeia produtiva do açaí possui intensas atividades logísticas. Desde a extração dos frutos até os centros consumidores diversos procedimentos são adotados, fato este que a destaca como uma das mais importantes no Pará. A gestão logística eficiente garante competitividade às empresas, proporcionando diminuição de custos e níveis satisfatórios de serviços ao cliente, minimizando também os riscos relacionados com a contaminação e perda da qualidade. Dessa forma, este artigo objetiva analisar a gestão dos componentes logísticos aplicados à cadeia produtiva do açaí, inclusive no período de escassez do fruto, em uma empresa localizada na Região Metropolitana de Belém. Buscou-se demonstrar como é realizado o fornecimento e transporte do açaí até a empresa, bem como verificar sua manutenção de estoques e armazenagem de produtos, e sua posterior distribuição. Para tanto, foi aplicado procedimento de estudo de caso, através de pesquisa exploratório-descritiva com análise qualitativa, utilizando-se da técnica de entrevistas abertas com seu proprietário e supervisores, e observação participativa dos processos. Identificaram-se os procedimentos da gestão logística aplicados pela empresa a fim de preservar a qualidade do fruto e do produto final, de modo que os resultados indicam que a aquisição de matéria-prima, seu beneficiamento, armazenagem e distribuição funcionam de maneira a agregar qualidade ao produto final, buscando a satisfação e segurança alimentar do cliente. A empresa mantém procedimentos adequados no que tange os aspectos logísticos, que garantem a qualidade e conservação adequada tanto para o fruto, quanto para o produto final. | pt_BR |
dc.description.affiliation | UFPA - Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.creator.ORCID | https://orcid.org/0000-0002-8012-0365 | pt_BR |
dc.subject.theme | Gestão Organizacional e Desenvolvimento: do Global ao Local | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos Apresentados em Eventos - FAAD/ICSA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Artigo_AnaliseGestaoLogistica.pdf | 1,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons