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Tipo: Artigo de Periódico
Data do documento: Dez-1999
Autor(es): GUIMARÃES, Luís Alfredo Chrysostomo
Título: O açaí já “parou” o carioca?: estudo qualitativo do consumo da polpa de açaí na cidade do Rio de Janeiro
Citar como: GUIMARÃES, Luís Alfredo C. O açaí já “parou” o carioca?: estudo qualitativo do consumo da polpa de açaí na cidade do Rio de Janeiro. Novos Cadernos NAEA, Belém, v. 2, n. 1, p. 95-112, dez. 1999. Disponível em: <http://www.periodicos.ufpa.br/index.php/ncn/article/view/207/382>. Acesso em: 26 out. 2012. <http://dx.doi.org/10.5801/ncn.v2i1.207>.
Abstract: Esse artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada na região amazônica, a qual tem por objetivo estudar a valorização de frutas tropicais pela agricultura familiar, e dentre estes apresenta o açaí (Euterpea oleracea mart.), um fruto de alto consumo na região norte do país, principalmente no Estado do Pará, que é o maior produtor e consumidor dessa fruta no Brasil. Indica formas de melhor apropriação por parte dos agricultores na venda de sua produção. Sugere a agregação de valor a esse fruto, através de um processo de beneficiamento a ser desenvolvido a partir de uma cooperativa de agricultores organizados. Desenvolve a análise a partir da expansão do uso do suco desse fruto em outras regiões do Brasil, especificamente na cidade do Rio de Janeiro, a qual já vem apresentando aumento significativo de consumo nos últimos seis anos.
Palavras-chave: Agricultura familiar
Açaí
Comercialização
Consumo
Polpa de açaí
Rio de Janeiro - RJ
ISSN: 1516-6481
2179-7536
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:Artigos Científicos - NAEA

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