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dc.creatorACEVEDO MARIN, Rosa Elizabeth-
dc.date.accessioned2012-11-14T15:01:07Z-
dc.date.available2012-11-14T15:01:07Z-
dc.date.issued2005-06-
dc.identifier.citationACEVEDO MARIN, Rosa Elizabeth. Agricultura no delta do rio Amazonas: colonos produtores de alimentos em Macapá no período colonial. Novos Cadernos NAEA, Belém, v. 8, n. 1, p. 73-114, jun. 2005. Disponível em: <http://www.periodicos.ufpa.br/index.php/ncn/article/view/48/43>. Acesso em: 14 nov. 2012.pt_BR
dc.identifier.issn2179-7536-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/3174-
dc.description.abstractDuring the 17th and 18th centuries there was a world wide expansion of different types of rice cultivated, more than the present-day During this period, Portugal attempted to transform the Amazon river delta into a rice granery , introducing rice cultivation in the state of Greater Pará (Grão Pará). The colonization of Macapá and Mazagão began on the basis of this rice production. This article addresses the issues relating to the supply of laborers required for this project and the manufacturing technology and commercialization of products employed by the Companhia Geral do Comércio do Grão Pará e Maranhão (General Company for Commerce in Greater Pará).pt_BR
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dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectRiziculturapt_BR
dc.subjectColonizaçãopt_BR
dc.subjectComercializaçãopt_BR
dc.subjectMão-de-obrapt_BR
dc.subjectMazagão - APpt_BR
dc.subjectMacapá - APpt_BR
dc.subjectAmapá - Estadopt_BR
dc.subjectPará - Estadopt_BR
dc.subjectAmazônia brasileirapt_BR
dc.titleAgricultura no delta do rio Amazonas: colonos produtores de alimentos em Macapá no período colonialpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.resumoNos séculos XVII e XVIII, ocorre a expansão mundial das espécies de arroz cultivável mais conhecidas na atualidade. Nesse período, Portugal ensaiou transformar o delta do rio Amazonas em um celeiro agrícola , introduzindo o projeto de rizicultura no Estado do Grão Pará. A colonização de Macapá e Mazagão começou com base nessa produção. Este artigo trata das questões relativas à mão-de-obra exigida pelo projeto e às técnicas de manufatura e de comercialização do produto empregadas pela Companhia Geral do Comércio do Grão Pará e Maranhão.pt_BR
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